一个人独来独往,
一个人独自悲唱,一个人带着梦想,朝着希望,扬着没有路标的风帆,远航!
不要问我来自何方,不要问我要去何处,我也不知道。人生旅途,就是这样——不知道从什么时候开始,也不知道要到什么时候结束。
或许,我会被海浪所淹没;或许,我会被意外所打败。但无论如何,我都会放手一博!因为我相信:命体有终情无尽,千古茫茫情自流。生与死,轮回不止!胜利与失败,也将轮回不止。
你问我是什么在支撑着我,我也不知道,也许是一种信念;也许是一种憧憬;也许是一种责任。你问我为什么要这样,我也不知道,也许是因为爱情;也许是因为仇恨;也许只是想要活下去,活得不比别人差罢了。
或许在几百年后,你们来到海边,也许会隐约看到一艘破船,它来路迷茫,
它去路沧沧,
不过它从未放弃,
哪怕敌不过生命的意义,
它的主人也许早已死去,
但剩下的它,
带给了人们无限的力量,
但在历史长河中,它依然带着希望,独自,缓缓航行。——即使无人在意。