“神雕侠侣”这个称呼大家一定不陌生吧,这可是一部有名的电视剧,可在我们班也出现了一位这样的“风云人物”。
“神刁侠侣”之——神
“这节课,我们学的是……”瞧!我们班正在上地理课呢。不好,这下可不得了了,因为我们班的“牛人”想喝水了,但是他的水杯空空如也!怎么办?只见他光明正大地向后排同学借水。他是把同学们的劝告,老师的批评当“耳旁风”喽!他的行为举止可真不受控啊。还有一次,在一堂历史课上,老师给我们出了一道难题。大家冥思苦想,却始终不知道答案,这是我们班的“牛人”方子孺出现了,待他说出他的答案,我们都佩服的“五体投地”,就连我们班的历史课代表都“甘拜下风”。方子孺呀,方子孺,你可真算得上是一位“牛人”呀!
“神刁侠侣”之——刁
方子孺你的脾气可真刁蛮。“方子孺,你政治背了吗?下午老师会抽背的!”政治课代表已经缓步走到了他的面前,只见他笑着耸耸肩,这是会背却不想背呀!再一眨眼人已跑的无影无踪了。方子孺呀,你可真是刁蛮啊!
“神刁侠侣”之——侠
方子孺平时嘴中总是爱念叨:“唉,体育课又被占了,下午打不了球了!”或是:“方姚,我又会了一种新打法,走!我们试试去。”当然,我们班的方大侠也有仗义的一面。“唉!笔没水了,谁有笔芯?”大家的目光如聚光灯一样,刷地盯向他。过了几分钟,他看没人说话,并又开始讲理:“哎!谁有笔芯?我绝不会白拿的,以物换物,物有所值!”此话一出,引得大家哄堂大笑。稍后更是有人抢着将笔芯给他,结果换来的仅仅只是一只空笔管,使大家哭笑不得。
你说说单单这几件事,方子孺在我们班还不算“牛人”吗?