屈指算来,我学钢琴已有五年了,在这五年的学琴生涯里,有欢声笑语,也有生气和烦躁。虽然这样,但是钢琴已成了我生活中不可缺少的部分。
记得上小学一年级的时候,爸爸多次拉着我来到琴行,很民主地让我自己选一门乐器,我在各种乐器中穿梭,东摸摸,西碰碰,仿佛是无意,每次我的小手都看似无意般放在了钢琴键上。当“咚”地一声清脆而悦耳的声音在我的耳畔响起时,我就会急不可耐地对爸爸说:“爸爸,我要学钢琴!”爸爸问我:"确定了吗?钢琴是乐器之王,挺难学的,但很好听,决定了就要坚持哦!”我似懂非懂,但又坚决地点点头。于是,我便开始了我的学琴生活。但是,随着级别越来越高,难度越来越大,我开始有点讨厌钢琴了,每当遇到一首难曲子时,我就会皱着眉头,望着琴谱发呆,但经过我认真练习能流利地弹出这首曲子时,我又会兴高采烈。
今年八月,我随着爸爸妈妈一起来到上海,由于不方便搬迁的原因,钢琴暂时不能搬来,一开始,我真是乐坏了,心想:哈哈,太棒了!终于可以不和那些讨厌的“小蝌蚪”打交道了,而且还有充分的理由;我再也不会听到妈妈烦人的唠叨、责骂。可是昨天发生的一件事让我对钢琴有了一个新的认识和想法。
下午放学,音乐老师通知我们乐队新生去拿乐器,当我看到别人拿着管乐器考级书本时,我感到既熟悉又惋惜,因为我也有一本呀,但是现在钢琴离我越来越远了,所以这本考级书也就被丢在了一边。进了教室,老师举着一本谱子给我们看,天呐,我的心就像被针刺了一下一样,上面那些曾经和我亲密接触的小“蝌蚪”竟然一个也不认识了,他们似乎在嘲笑我"嗨,咱们才分别这么短的时间就不认识我们了,我们还是不是好朋友了?"就在这时,我暗下了决心:我不能放弃钢琴,我要同时学好两门乐器!“
久违了,我那亲爱的钢琴,我不会放弃你这位老朋友了,也不会落下我的新朋友——黑管。我一定会和你们永远成为好朋友的!