天下着小雨,狠狠砸在我身上,我已分不清泪和雨……
相识
第一次看见他,是在两年前的七月,他是个气宇轩昂,开朗活泼的家伙,我们第一次交谈就在“你好”中开始了。
七月的天空,空空的,没有风,没有云,庭院的梧桐树静悄悄的,偶尔会飞来几只鸟……
相知
相同的兴趣爱好,让我们很快走到了一起,“你擅长数学?”“嗯”“你喜欢贾斯丁比伯?”“是啊!特别是……”
每次放学,我们都会一起回家,路上,我们总要放慢脚步,恨不得时间过的慢点,慢点,再慢点。
九月的天空,高高的,深深的,湛蓝湛蓝的,庭院的梧桐树笑嘻嘻的,为了那群引吭高歌的百灵鸟。
相别
上天总爱作弄人,在去年那个冬天,一纸通知书,把我们分隔了,“记得常联系!”“嗯!”我用力的咬着字,天下着小雨,狠狠打在我身上,已分不清泪和雨……
十二月的天空,阴沉沉的,阴沉沉的,庭院的梧桐树枯了,树叶黄了,落了,鸟儿飞了……
相约
“不要哭了,我们还会相见的。”“会吗?”“嗯,我相信,一定会的,我将来会考……你会吗?”“嗯!而且我一定会考上,你也要加油”“……”我抹了抹泪。
二月的天空,白云多了,微风轻轻拂过,听说庭院梧桐树又萌芽了,我也要像它(他)一样。
有人说,友谊是一杯茶,呷一口,浓淡相宜,回味无穷,又有人说,友谊是一杯烈酒,轻轻一泯,甘甜入心,而我认为,友谊是一首无言的歌,一串串音符唱出我们从相识,相知,相别到相约的过程。
愿,这首歌的篇章还未划上休止符。