人生的茫茫大海上漆黑一片,唯有那一座座闪亮的灯塔,才能指引你来到成功的彼岸。
灯塔是人生指航的灯。
父亲是我人生中巍峨的山,严厉而深沉,以至于发出的光,都是那么严肃。
灰蒙蒙的天,飞舞着雪花,乌云袭来,暗无天日,坏天气伴随着糟心情,一起陪我走回家。
考试不及格,我回到家,扔下书包,想以哭的表现来博得爸爸的同情,一边哭一边哽咽着说:“爸爸…..今天…考试…不及格。”本以为会得到爸爸的同情,谁知道,爸爸用他那厚重的手掌狠狠地打在我的后背上,打得我毫无防备,向前蹿了几步,咳嗽许久才缓过神来,一边大喘着气,一边听着父亲的严厉的话语:“哭什么,不就是没考好,下会努力就是了,没出息的人才哭,男子汉流血不流泪!”爸爸的话让我心头一震,我不再哽咽,毅然走进了书房。
是爸爸的那一掌,把我从祈求安慰打到了无畏艰难,是爸爸的那一掌,把我从受挫而弃打到了迎难而上,是爸爸的那一掌啊,打得我刻骨铭心,永世难忘!
爸爸,你是指引我坚强的灯塔,永不暗淡的灯塔。
老师是人生传知的人,她同样也教会了我做人的道理。
我上小学的时候,几次活动,考试取得了一点点的成绩,有些飘飘然了,上课的时候不再用心听讲,下课也不努力组织纪律,老师看出了我的心思,一次下课,她叫我到她的办公室里去。
老师说:“张晟峻,你一定登过山吧?”
“嗯。”
“老师知道登山的人有两种:一种是到了半山腰,沾沾自喜,认为自己登得高,不经意就被别人超过;另一种是坚持不懈,不恋周围之景,努力登上顶峰。我希望你不做第一种人。”
我听后,心里受到了很大的震动,不再留恋于成绩,而是继续攀登。
老师,你是指引我谦虚的灯塔,永远慈祥谦虚的灯塔。
人生中有无数的灯塔,给予我们光明的路,指引我们到达成功的彼岸。
灯塔啊!我心中那一座座永不黯淡的灯塔……