生日,生命开始的日子。20xx年8月23日那天,我呱呱坠地,一个小生命降临在人间。我开始一岁岁地长大,至今,我已不再是一个什么也不懂的女孩,我已经经历了11个生日。每次过生日时,我总会收到很多礼物:洋娃娃,小皮球,新衣服等等,噢,对了,生日时我还会收到一个大蛋糕。
最有意思得是在10岁那个生日,至今我还记忆犹新。那天我刚吃完蛋糕,走进房间准备打开礼物看看,谁知我刚走进房间,感觉背后有人,就扭过头,看到了一个“鬼”,把我吓得扑倒在床上,仔细一看,原来是弟弟扮鬼吓我。这一个个生日渐渐过去,我也渐渐长大,我不禁思索着:生是为了什么?
今天,我得到了答案:生是为了义。以就是正义,对人民有益的事。如果有一天,为了人民的利益,我必须舍去生命,我想我会的。生也是为了父母。父母辛辛苦苦生下我们,我们的生日就是父母的受难日。这一个个生命是多么来之不易呀!生命是地球上最神奇的现象。有了生命,地球才显得多彩多姿。
生命是宝贵的,我们应该珍惜生命。但不能为了生而背信弃义,见利忘义。感悟生命的价值吧!珍爱生命,珍惜身边的每一个人。