又是英语课了,想起英语唐老师各种莫名其妙的行为,长篇大论的说教,便觉得不太想上英语课,但也说不出为什么就是不想上。
英语唐老师,身材矮胖,头发却挺长,还经常穿裙子,进入教室之时,总是大包小包拎着,有时还会带着一台笔记本电脑,但整堂课又没见她用过。总觉得有点搞笑,虽然偶尔大声训斥,但平常却是老好人,总想和我们说道理。
英语课的铃声终于响了,教室里却始终安静不下来。唐老师教了两年了,也差不多习惯了,就开始上课。然而这声音此起彼伏,愈演愈烈,如星火燎原,不断地逼着唐老师提高嗓门。终于,唐老师怒气值攒满了,放出了大招:“同学们!学如逆水行舟,不进则退!季朋正你又干什么!自以为有些小聪明!好同学我见的太多了!你这样根本算不了什么!”教室里终于安静了下来,唐老师又苦口婆心的说了一番,才又开始上课。
然而过了没多久,窃窃私语之声又不绝于耳。唐老师站在讲台上,讲得也是很辛苦的,无奈同学们并不买帐,仍自顾自地聊天。唐老师又突然气沉丹田,一拍桌子大声说道:“同学们!我们要做沉默不语的老鹰,不要做叽叽喳喳的麻雀!”于是教室里又迎来了短暂的平静。但平静过后,又是一阵喧闹。如此往复循环,一堂英语课就这么过去了,唐老师真是很努力啊,但仍然控制不住课堂。
但接下来的语文课却安全不一样。语文康老师个子也不高,但看到他阴沉着脸,手拿着本语文书走进班里,整个班级便如突然加压降温一般凝固了。看到他比乌云还要阴沉的脸,谁也不敢多说些什么。有时候课堂里出了些小骚动,他突然提高分贝说了一句:“你们有什么好说的。”说话声就像火遇到二氧化碳一般,瞬间消失了。整个课堂被他完全地控制了,安安静静。
我不禁有些唏嘘,控制真的非要冷冰冰的一张脸而不是好言相劝。非要暴力一些,才能控制吗?自己不能控制自己,而非要靠外力吗?