为提高全民反诈意识,提升辖区居民防电信诈骗辨识能力,近日,延庆区东外社区利用双日核酸检测宣传动员居民安装注册全民反诈APP。
活动现场,社区工作人员向居民讲解了预防电信诈骗的典型案例和防诈骗小妙招等相关知识。同时,手把手指导居民如何下载、注册和使用全民反诈APP,并告知居民全民反诈APP能拦截可疑诈骗分子的电话、短信,拥有提前预警等功能,能够更好地保障个人财产安全。
此次宣传,成功指导居民安装“全民反诈APP”80余人,有效提高了居民防范电信诈骗的识别能力,加大了“全民反诈APP”的推广和普及,为防范和打击各类电信诈骗打下了坚实基础,营造了全民防诈的良好氛围。