为进一步增强辖区居民反诈防诈意识和能力,预防和减少电信诈骗案件发生,连日来,新华街道组织开展反诈APP入户宣传推广活动。
活动中,工作人员和网格员们通过“面对面”“一对一”等方式,耐心讲解示范“国家反诈中心”APP的各项功能;针对老年人不会使用智能手机的情况,工作人员手把手帮助老年人下载、安装,并教会使用“国家反诈中心”APP和诈骗信息网络举报方法。
同时,工作人员利用居(社区)广播、群、宣传栏等全方位、多角度向居民群众普及防诈骗知识,提醒居民群众提升网络和通讯安全意识,不轻信来路不明的电话和短信,倡导居民群众积极参与推广安装“国家反诈中心”APP,做到以个人带动家庭、以家庭带动社会,掀起全民反诈热潮,让诈骗违法犯罪活动无处遁形。
此次反诈宣传活动,切实提高了辖区居民群众识骗、防骗意识,不断提升辖区居民安全感、获得感和幸福感,切实守牢居民群众的“钱袋子”。