5月27日,长春市二道区八里堡街道银竹社区在力旺康城三期园区内开展了“国家反诈中心APP”推广安装活动。
活动现场,社区网格长向居民讲解了预防电信诈骗的典型案例和防诈骗小妙招等相关知识。同时,手把手指导群众居民如何下载、注册和使用“国家反诈中心”APP,并告知群众“国家反诈中心”APP能拦截可疑诈骗分子的电话、短信,拥有提前预警等功能,能够更好地保障个人财产安全。此次活动,累计发放防范电信诈骗宣传材料200余份,接受群众咨询50余人次,指导安装“国家反诈中心APP”630余人,有效地普及了电信网络诈骗的犯罪常识,最大限度地减少电信网络诈骗的犯罪案件发生,切实保障人民财产安全不受侵犯。
此次宣传活动,有效提高了群众防范电信诈骗的识别能力,加大了“国家反诈中心”APP的推广和普及,为防范和打击各类电信诈骗打下了坚实基础,营造了全民防诈的良好氛围。