生命中每一次遇见都不会无缘无故,它们在特定的时间特定的地方出现,使你成为更好的自己,构成的独一无二的生命个体。
那年遇见了吉他,老师悦耳动听的优美音乐自由舒畅,又高傲美丽,于是,毫不犹豫地选择它成为你生命的角色。然后美丽的蜕变之前,经历的却是破茧成蝶的痛苦,一遍又一遍的训练,无数次在泪水和痛苦中,你萌生了放弃的念头,舞台上的那份优雅的底色确实疼痛和枯燥,况且还是十年如一日地重复。
无数次的弹拨,手指被勒岀了伤痕,通红的手指已不受控制,一阵阵专心的痛。心中有了一丝后悔,渐渐地,速度也变慢了,音也不稳了,心里空荡荡的,真想回家。老师严厉地让你重新弹一遍,我很努力,但是还是失利了,我哭红了眼睛。有一个声音在脑海里不断地盘旋着:“你不是这块料……”
我的内心忽然有了一种痛,回想起我无数次练习时的场景,无数个辛苦的夜晚。不后悔,我无数次在精疲力尽的训练之后,问自己本可以安逸度过童年,但看到台下那些人们羡慕的目光,感恩自己的坚持让自己变得更好。
从那以后,我变得更加勤奋了,每天废寝忘食,不停地练习,手指被勒得通红也好,丝毫感受不到痛,也许这就是坚持的力量吗?最后我顺利地弹完了这首曲子,顿时,我的心里十分欣慰,感谢你,坚持!只是内心明白你真正的渴望,一路前行,成为更好的自己。