成长之旅,有秋风萧瑟,有落雪纷飞,有荆棘密布,亦有柳暗花明。然而在迷雾缭绕的青春中,你总能为我驱散层层迷雾,为我排忧解难,照亮我的前路。谢谢你,使我成为更好的自己。
日复一日,年复一年。每当觉得自己被疲倦包围,失去正能量的时候,不知为何脑海中总会响起她亲切的声音:
“怎么了我的姑娘?累了休息,排除一切妄想!”
还记得那个平凡的夜晚,内心却十分不安。在头天晚上,我顶着深深的黑眼圈,犹豫再三地写下那沉重的几行字,之后,便再没打开过那小本子。我害怕,老师看到后会如何想我;我懦弱,无法抑制我的负能量;我内疚,老师又要因此为我操一份心那似有千斤重的本子很快就传到我面前,我伸出微微颤抖的手,缓缓拿起并打开了它。
对不起,我没想到在寂静的晚自习中憋笑是一件那么辛苦的事。一个用铅笔画的小人赫然出现在本子上圆圆的脸,弯弯的眉毛,一双眼睛就是两个圆弧拼凑在一起,里面的眼珠子点得十分生硬,连几根睫毛都没有,鼻子像一个倒着的问号,长长的头发从脑袋中央兵分两路,向下杂乱地垂着,肩膀一高一低,手臂一长一短,背带裙快遮住了双脚,手里还拿着一串糖葫芦。她还在旁边调侃道:“水平差了点。”
但是,这个“姑娘”,却笑得特别灿烂。
不知为何,嘴角的笑意渐渐淡了下来,突如其来的热浪涌上心头,慢慢红了眼眶。我赶紧俯下身低着头,努力不让别人发现我的异样,拿起笔盯着题,却丝毫看不进去。我假装困倦地抬起手,揉了揉发酸的眼睛,手背上却留下了一片温热。
你啊,还是没变,还是那个兢兢业业的老师,还是那个喜欢分享正能量的老师,还是那个唯一能跟着我们一起跑操的老师,还是那个大声地对我们说“加油加油”的老师。你还是那个爱笑的大姐姐,还是那个特别喜欢跟别人微笑着说“早”的知心大姐姐。
也正是因为你,我才有源源不断的能量,鼓足勇气去超越自己,成为更好的自己。
人若遇见便是缘分。有的如扑面而来的风,不知不觉,早已随风逝去。有的却铭刻在心,留下深深的痕迹。我摸索着,发现最深的,还是那个老师,那个姐姐。谢谢你,使我成为更好的自己。