温暖的旅程初二作文800字
夏天的蝉鸣一阵高过一阵,虽然非常热,但还是阻挡不了期末考试前同学们的兴奋与紧张。
那天我是怀着既紧张而沉重的心情,踏着沉甸甸的脚步进入考场的。先考语文,等待老师发试卷的五六分钟是那么漫长。我的手臂放在课桌上,竟有些微微颤抖——那时我是多么的无助啊。
分发试卷的是我们班和蔼可亲的易老师。那时的你是那么的美丽,尤其是你那双黑黝黝水汪汪的大眼睛。随着一阵微风,你来到我身边。一定是看到了我微微颤抖的手臂,你俯下身,在我耳边低声说:“是不是紧张啊?一次小考试,没什么大不了的。你在考试中叮嘱自己放轻松,不要紧张。相信自己。只是小考试,我很看好你哦!”还没等我说声谢谢,你已经走了,不过你给我说的话,却深深地刻在我心里,就像把字刻在石头上一样。我心里默念着:“放松,只是一次小考试,没什么大不了的。”这样想着,内心渐渐平静下来,窗外高低起伏的蝉鸣声,似乎也不那么让人厌烦了。
考试结束后,你关切地问我:“你有没有感觉好多了?期待你的好成绩哦!”你用那双黑黝黝水汪汪的大眼睛注视着我。我也终于敢抬起头来直视着你,我看到了,你的眼神里充满着信心和力量,给我母亲般关爱的感觉。
当我惊喜地拿到成绩单时,别说一蹦三尺高,我觉得我都能飞上太空了!因为我拿到了年级前十六名的好成绩。就在这时,一阵微风拂过,一只温暖的手拍了拍我的肩头,我一转头,正对上你那双黑黝黝水汪汪的大眼睛。“怎么样?是不是考得很不错?”突然间,我的泪水在眼眶里打转,不是因为伤心,也不是因为难过,而是感激。
我把成绩单递给你,你笑了,笑得那么开心。大大的眼睛眯成了一弯好看的月牙儿。
从那以后,我一直把你的教诲记在我心里。面对大考,不再紧张,相信自己可以的。每当遇到困难时,我总会想起你的那双黑黝黝水汪汪的大眼睛。这双好看的眼睛,也是我不断进步不断超越的动力源。
谢谢你,亲爱的易老师。是你,让我成为更好的自己!