回眸初三作文
世界上有许多动作平凡得被人忽略,但正是这些往往被人忽略的动作却赐给了我博大的力量,就像那个回眸,留下了,就是我心中的春天。
在一个蓬头稚子的心目中,除了天真的嬉戏,再不会保留什么。而在那个尚在单纯与稚厚时期的我,内心却久久被一种渴望所占据,我知道那种渴望是父亲。每次心中浮现这个陌生而熟悉的词,我总会努力的回想:母亲说父亲是个军人,很高大,很和蔼。但他离我们很远,总有一天他会来看你的!
我崇拜军人,每一次我都想象着父亲笔直伫立的背影在迅速转回的那一瞬间,投向我的回眸,有多威武,有多爱意。于是一个父亲的概念就这样在我心中酝酿着希望。
一个春天就这样不知不觉的来临。当我早晨如梦初醒地打开大门,却发现一个高大的男人站在我面前,而我头脑竟第一个闪现的是这么多年母亲一次次警告我的陌生人形象,我不容得仰望他的眼神,就被他那种气质所吓倒。我“哇”的一声哭了起来,而母亲却极其激动地搂住我:“孩子!这就是你父亲!”但泪水一但迸发就很难止住,母亲有些生气了:“你这孩子!怎么了!”我看着母亲愤怒的眼神,却无意间扫到了她身后那缕如春风般和煦的眸光,我的心海瞬间治闪现了两个字:爸爸。这种眼眸就像我梦中一直幻想的回眸一样温暖!
我本想一直默默享受这种温暖,可惜他却要匆匆离开我。那天他穿着一身军衣。母亲抱着我送他,在上车要离开我的那一霎,他回头向我留下了一缕回眸。我知道那是一种深沉的爱,母亲有时也这样,但这个回眸好像在我的心中格外珍贵。那里有着父亲的意义,像春天一样永远温暖着我的心扉......