发热门诊是医院的关键“闸门”,是疫情防控的前沿阵地。面对无处不在的风险,xx严格执行消毒隔离制度及各种操作流程。每接诊一个病人,她都小心翼翼,不敢有丝毫懈怠,既要耐心询问病人的病情,认真进行体格检查,详细登记病人的信息,还要安抚病人的情绪。
“请问您最近去没去过武汉?”“有没有接触过武汉回来的人?”“是否有干咳、乏力等症状?”为了不漏掉一个疑似患者,这样的话每天不停重复着。对每一个疑似患者,她都要进行抽血检查,戴着双层橡胶手套、口罩、护目镜、穿着隔离衣,但多年熟练的护理技能让她努力做到“一针见血”。虽然和病人接触的时间越久,暴露的风险也会越大,但是每当看到自己的辛勤守护能使患者无助的眼神变得信任,当感到自己的真心付出能为群众带来生命健康安全,当想到自己的实际行动能为疫情防控贡献一点绵薄之力时,所有的辛苦劳累都烟消云散,心里留下的只有一种特别的成就感。
疫情没有结束,战斗还在继续,xx带领着护理部的姐妹们一如既往,恪尽职守,努力站好每一班岗,为夺取抗击疫情阻击战的最终胜利把满腔责任心默默奉献在防疫一线。