xx,xx县xx乡xx村人,一位个头高挑剑眉大眼的小伙子,今年22岁,20xx年来宾馆,到现在一直在餐饮工作。提起xx,餐饮员工都会这样说:这小伙子工作特别认真、踏实,从不计较个人得失。
“认真,是xx的一个特点。”和他同在xx餐饮的餐厅服务员xx说,就比如,人们常会发现,厨房里别人已经下班了,xx还在里面加工凉菜。有人说他:你加班又没有人知道,也不会给你额外的开支,何苦哩!xx笑着说,咱手笨,又是初来,咱这活不能马虎,得仔细干,一下子是做不好的,就得趁大家下班以后自己用心捉摸。这样的情形餐饮员工们经常是看在眼里,<~>打心底里佩服小伙子的这股“认真”劲。
随着时间的推移,xx在日常工作中,不怕苦,不怕累,虚心请教有经验的厨师,在凉菜的调制方面,无论是本地名厨,还是外地请来的“高手”,他都不耻下问,一有时间就动手操作,不让自己有闲下来的功夫。他一边动手做,一边利用业余时间寻找资料,凡是有关菜肴方面的书他都看,仔细推敲。真可谓功夫不负有心人,你再看现在的xx,调制出的凉菜那可真是有档次,选料考究,而且刀工精细,一看就想亲口尝尝。
,是一位十分爱岗敬业的好员工。一年之中他很少请假,一心扑在工作上。今年春节,他又没有回家过,因为他知道,每逢春节期间,客人多,再说餐饮员工有家口的不少,还是把机会让给他们吧。他利用在岗时间,潜心研究新、老菜谱,不断提高技艺,你看他做肉凉菜的程序:浸水、氽水、淹制、卤制、装盘,要经过五道工序。而素凉菜,至少也要经过选料、切制、拌制、装盘四道工序,他样样做的干净、到位。客人称赞说:xx的凉菜色泽鲜艳,味道很好。这里面xx的功劳还真不少哩。
荣誉总是偏爱勤劳的人。xx被光荣地评为20xx年度先进工作者,漂亮的照片刊登在《xx简讯》上。