亲情初中作文
夏日午后,轻柔的风中携带狂暴的燥热,一丝一丝的挑拨着大家烦躁的感官。
我走在路上,双眼酸涩,非常想哭又倔强的忍住。想起刚才由于洒了一杯水就被母亲苛骂,我的心情就变得愈加糟糕。心中对母亲的埋怨愈来愈深,感觉母亲每次都故意挑我的错,想起同学的父母怎么样疼宠小孩,感觉母亲一定是不喜欢我的。明明父亲和哥哥对我那样好,母亲却一直皱着眉头责骂我,心里闷闷的。
无声无息我来到了舅舅家,想起舅舅家讨人喜欢的弟弟妹妹,我的心情更不是那样坏了。一个下午过去了,我再如何不懂事也知晓要回家了。依依不舍的告别弟弟妹妹后向外走去。
正巧舅舅端着一锅刚烧开的甘蔗水从厨房走出来,锅挡住了舅舅的视线,而我在走的过程中的被一只小猫咪吸引,一直侧着头,他没看见我,而我也没看见他。于是不出预料的我和舅舅撞在了一块。
整锅刚烧开的甘蔗水大多数倾泻在了我的右脸,顿时一股让人难以忍受的灼热感从细碎的皮肤蔓延到半张脸。痛!无可言喻的痛,我难以忍受,只可以用无助而声嘶力竭的哭喊表达我的感受。
在舅舅的惊呼声和弟弟妹妹的尖叫声中,我陷入一片黑暗……
睁开眼,映入眼帘的是一片白色,还有一股刺鼻的消毒水味道氤氲在空气中。医院?嗓子里的炽热却容不能我多想,我想起身拿杯水,可我一动右手就发麻,皱眉向右手看去,是母亲!震撼,心想:母亲?这是咋回事?父亲和哥哥呢?这个时候母亲嘤咛了一声醒来了,怔怔的看着我。我刚想怎么说,忽然母亲抱住了我,“对不起,母亲错了……”拥抱非常紧,我甚至都能感觉到母亲的骨头硌着我。
母亲松开我,托起我的脸说:“别担忧,你会好的。倾家荡产也不会叫你毁容的。”我感感觉到,那动作小心翼翼还发着抖。看着母亲不再紧致的脸,斑斑的泪痕和红红的眼眶。那一瞬间,我心里什么怨都没了。我知晓母亲是爱我的。
我的母亲从不随便表露她的情感,但我能从她的眉眼中感受到至真亲情的存在。