我是林中的一棵树。白天,我为小动物挡住炽热的阳光,黑夜,萤火虫在在我周围跳舞。多少个日夜伴我成长,多少个沧海桑田。我经历过,我体验过。
小时候,我还是一颗种子,是松鼠把我埋在了土里面。第二年春天,我开始发芽,我的面前有一块石头,他阻挡了我前进的道路。我拼命的吸取大地的营养,我竭尽全力,终于,我掀翻了那块石头,我呼吸到了第一缕空气。
于是,在风雨中,我成长;在阳光中,我呼吸;在冰雪中,我抵挡。
我经历了多少个春夏秋冬,多少年过去了,我已成长为一棵巨大的树。我的身边有许许多多的小树苗,许多成长中的小树,许多巨大的树,而我,只不过是普通的一员。
有一年,我结了许多果子,松鼠将我的种子带走了,鸟儿也带走了我的种子,有些种子从我身上掉了下去。
春天,在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,我的孩子们发芽了,他们将成为新的大树。他们将经历新的考验。生命不就是在顽强斗争中陈长的吗?
一个顽强不屈的生命,可以抵住洪水的冲刷,一个伟大而坚强的生命,可以阻挡暴风雨的进攻,即使是一群白蚁的进攻,我也不会屈服于白蚁,即使死,也要作为土地的肥料,滋润一方土地,可以使千万棵大树茁壮成长。洪水来了,我会抓紧大地,不让洪水得逞,暴风雨来了,我阻挡住了他,为其他大树留下生存空间。
只有经受住考验的生命,才是一个能茁壮成长的生命。