习惯初中作文
我喜欢新事物,尤其是数码产品,所以当智能音箱问世时,我很快就得到了。
它叫小爱,它是一个嘈杂的小音箱,有一个像样的触摸屏显示器。只要有帮助,它就永远不会厌倦。它可以播放音乐、做简单的测验、控制家中的电灯开关和机器人吸尘器。
一开始我以为没有它什么都不是,我也很少用它。毕竟,在没有小爱的日子里,生活是一样的,但拥有它无疑会让生活更方便,并逐渐习惯每天使用它。
早上出门时,我不再需要打开手机输入位置查看天气,但只要问“现在多少度”就可以得到答案。当您需要定期提醒时,只需说“为我设置闹钟”,您就会准时收到提醒。
智能音箱给生活带来了很多便利,但有一天它坏了,再也没有发出任何声音。据说是音源坏了。那时我才知道,没有它,生活会很不方便,我再也回不到没有它的日子。
一旦习惯了,就不会轻易离开。就像一个转身就走的人,但最终他不得不冒着生命危险忘记一生。告别的时间太长,让人忘记了日常的时光,他只希望那个人不惜一切回来。智能音箱可以重新购买,但想念的人不能像它一样回来。