习惯初中作文
“哎,这次郊游你都带了一些什么呀?哎,你怎么不多带一些苹果,饿着不要紧,千万不能渴着呀!腰带一整天呀!”妈妈边翻我的书包边说。“哎呀,妈妈,我的好妈妈,我又不是去环游地球,带那么多东西干嘛?我只要带一个面包,一个苹果,一瓶水就够了。”我说。“你不听我的话,不行,你。”好不容易才等妈妈唠叨完了,我推上自行车就想跑,可妈妈又在窗口喊道:“路上小心一点,早点回来,有事打电话。”
和我一同去的几个热,听了这几句话,都讥笑我说:“是不是还以为你是一个小孩子呀?并且永远长不大呀!”我的脸“腾”的一下子,变红到了耳根,连忙纠正说:“不是,不是!这次也不知为什么我妈才这样说的,他平时不这样。”“哦!我们还以为你吗。好了好了,不说了,赶紧走吧!”
晚上回家后,我冲妈妈发起了火:“怪你怪你都怪你,你怎么还会再说什么让我路上小心点之类的话呀,还得同学们都笑话我,让我都没脸见人了!”我看到妈妈想说点什么,但又没说出来,他的眼里有晶莹的泪珠在闪烁。我有点后悔了,想想妈妈道歉,可又没说出口。
这一夜,妈妈再也没有唠叨,可我总也睡不踏实,心里想有一块石头吊着。不知为什么,没有了妈妈的唠叨,我却睡不着了。
第二天早上,妈妈破天荒的没有唠叨,我感到心里空荡荡的,像丢了什么东西似的,心里很难受。上学临走前,我注视着妈妈的最,默默的等待着,想让妈妈说点什么。
等啊等,等啊等,我故意装作不理她,放慢上学的脚步,这期间,像度日如年,像度份如时,终于,妈妈开口了:“路上小心点!看看有什么漏掉了没有!”“嗯,我知道了。”我轻声回答。这是,妈妈的眼泪再也控制不住,流了出来,我也转过头去,将眼泪悄悄逝去。
现在,我终于明白了,原来,那一次,我习惯了妈妈的唠叨,我需要妈妈的唠叨,妈妈的唠叨其实就是我的宝呀!