“天上的星星为何像人间一样靠近呢?地上的人们为何像星星一般疏远呢?”
忘了是从哪里看到这样一句话,只是当时看就记住了,大概因为那与星星有关吧。
从小的时候就经常在路上看星星,在听故事时也会将有星星的部分记牢。偶尔在图片中看到星空也会特别兴奋。
在春夜里看天空,周围的空气温和,土地经过春雨变得湿润,环绕在身边的是清新的味道;夏天走在田野的小路上,蛙鸣与稻香一同交织缠绕,空气冰凉,弥漫着植物的味道;秋日的夜里从窗户向外看,只有一片寂静,风没有居所,只在大街小巷里穿梭,不知道又吹落了多少黄叶;冬天在水泥路上看天,在最冷的一天呵出的白气,就这样,一年结束了。
后来,就长大了,那些都只能是小时候晚上散步的情景。后来,越长大,就越没有时间去看看星星和天空。
晚上没有星星。
偶尔在晚上看看外面时,却发现找不到星星,是云遮住了吧。
其实星星一直在那里,天上有一整片银河,只是云会盖住它们,而那些云,总会散去。也许总有一天,那些烦恼与不安,迷茫与躁动会像这云一样消散。那个真实的自己一直在内心深处,未曾走远。
相信着自己,保有童年那一份心情,坚定自己的初心,别不安,因为星星一直都在。
希望那银河闪亮,星光灿烂之夜,就在不远的将来。
也许还在担忧,也许还会紧张,却不必恐慌,小时候听到的故事,看到的星星,一点点清晰起来,银河之夜,星星是否像曾经那样,如同那个孩子所憧憬,所铭记的一样美好?