窗外初中作文
我爸爸办公室的窗外有许多树,它们分别是万年青、香樟树、柳树、塔松等。
在阴天的时候,这些树就像一个个听话的孩子,一动不动地呆呆地站在那里。万年青像个幼儿园的娃娃,她的头上是有很多像小铜钱一样的蜡纸一样的辫子,它的枝叶常常被工人修剪得整整齐齐的。香樟树呢,就是一个个很听话的小男孩,他们可能是在军训,全都站得直直的,腰板挺立得笔直笔直的。
晴天的时候,太阳很猛烈,那些小草都像是跑累的小狗,一个个恹头搭脑的,没有精神。但是那些树呢,依然是像容光焕发的战士,一个个冒着烈日,轻轻摆动着他们的手膊。杨柳树的长头发还不停地在她胸前飘扬。
要是下雨,而且下得是小雨,那些塔松就像一把把巨大的伞,给过往的路人遮挡雨水。不过,要是雨下得太大了,塔松就只好对行人说:“对不起啦,我没有办法给你们挡雨了。”
行人当然是会原谅这些朴实的塔松的。因为它们虽然长得像雨伞,但它们并不是真的雨伞啊。
我爸爸的办公室是在一个学院里,要是没有放假的时候,他的窗外的树下全都会站满学生。他们有的是在散步,有的是在树下遮阳,还有的是在树下看书或是一对一双谈恋爱。树子见证了他们的同学友谊和学生生活。
我爸爸办公室的窗外一年四季都还不一样,真是各具特色,五彩纷呈啊。这个窗外简直不仅仅是一幅静止的风景画,而是一部长篇的电视连续剧啦。