窗外初中作文
年仅十五岁的我,不知愁为何物。
年仅十五岁的我,不知何时走进了雨季。
年仅十五岁的我,不知哪一天有了一个只属于自己的密码本,渐渐的,密码本里装的小秘密越来越多,想起它的时候总是趴在窗台上,呆呆地望着窗外的那一片蓝天。每当夜晚来临,我望着窗外的那一弯月亮和满天的繁星,聆听芭蕉雨幽咽的叹息声和微风吹过树林的沙沙声响,我的心儿飞出了窗口,在茫茫的大地上徘徊,在孤寂的旷野中游荡,在故乡的小山头思绪飞扬……痴痴地想,痴痴地望,我终于明白了:自己该干些什么,不该干些什么。
从那以后我把密码本放在了最隐秘的地方,窗子也被我用帘布封起来了,我进入了只属于自己的人生旅途。
我发现,尽自己最大的努力去做好每一件值得自己做且自己应该做的事。对于人生的挑战,应该勇敢地去面对,决不逃避,而且总要信心百倍,只有这样你才会获得成功。
一次次地拼搏努力,一次次地失败伤心,一次次地振作发誓,一次次地成功喜悦……
当拿到重点高中的录取通知书时,我终于放松了,那一刻,我看到父母的脸上露出了久违的微笑。
我爬到阁楼上,把自己曾经心爱的密码本找了出来。它早已没有了昔日的光彩,上面蒙了一层厚厚的尘土。我来到窗前,轻轻打开了窗子,缓缓地拉开了窗帘,目光再次轻轻地投向窗外的天空:天依旧那么蓝,那么清爽,透露出一股淡淡的青春气息,一只小鸟从窗口飞快地掠了过去。
窗外,蓝天依旧。