窗外初中作文
外面天气灰蒙蒙的,我将窗户打开,街道上并没有几个行人,显得非常冷清,似乎整个城市都还在睡觉。平时六点钟还吵吵嚷嚷,一到周末就安静了下来。偶尔能听见汽车鸣笛,声音像闹铃一般,想要唤醒这座昏昏欲睡的城市。不知是城市太累,还是人们平时太过匆忙,难得的悠闲也被吵闹的声音打破。
远处的大楼孤独地立在那里,只有零零散散的矮房陪衬着它,像一个孤独的旅行者,在城市里流浪,迟迟找不着方向。那些低矮的房屋,还亮着一些灯光。他们和我一样,都是城市最先醒来的人。
秋高气爽,天上没有春天般成群的鸟儿,只有楼顶突兀的藤木,在为微风摇摆着。上面的绿叶已经所剩无几,绿意似乎并不眷顾着它,它如同远处的高楼一样孤独。反而楼下成群的绿树,更使它嫉妒,绿色还在那些树上,藤木却早已掉光了头发,如同中年人一般,安静,又被岁月肆意摆布;绿树却更像年轻人一般成群结队,想要去创办一番事业。
昨夜的雨下的很大,今天早上还有一股雨水的味道,天空里还是灰蒙蒙的……不一会儿,又开始下起雨,天更加黑,雨渐渐淋湿了天空,路面也铺上一层黯淡的色彩。我将手伸出窗外,雨水异常刺骨,这可能是我第一次真正感受到秋天的寒意。
城市渐渐被雨水唤醒了,外面声音变得嘈杂起来,人们也开始忙碌起来,我也得去吃早饭了。我这一天才刚刚睡醒,秋天似乎也被唤醒,因为冰冷的雨水已经向我们证明了这一点,秋天来了。