窗外初中作文
窗外,一年四季是各异的,早 、中、晚也各有各的特点。
早上,窗外是一片繁忙的景象。老爷爷在打太极拳,他鹤发童年,身手矫健。打的太极拳刚劲有力,步伐稳健,柔中带刚,出拳迅速而不乱。真是快达到了登峰造极的境界!那边一位小胖孩在跳绳,绳子在空中快速摆动着,还伴有“呼呼”的声音。汗水浸湿了他的衣衫,脸憋得通红,还在“呼哧呼哧”的喘气。从楼上有一个小孩一蹦一跳得下来,唱着歌去上学了。上班的大人也期着车子在道路上穿梭,赶着去上班。小草上点缀着一颗颗晶莹的露珠,也在随着风做广播体操。
太阳爬上山头了,人们匆匆回来,立马上楼,绝不在太阳下多呆一秒。小草也无精打采,低下了头。眼间,彩霞姑娘提着裙子走来了,她把一切都染红了,小草红了、房子红了……把它们染成了代表激情 、热血的红色 。
夜晚的窗外又是另一番景象!对面的楼房上亮着一盏盏明灯,大家都在忙碌着。深蓝的天空中挂着一个金黄的圆月,广寒宫中的嫦娥一定在翩翩起舞,设宴招待那些周围的“嫦粉”。那些“嫦粉”也挥舞着莹光棒为嫦娥助威。小区中的白杨树也在“沙沙”鼓掌,好一派天地共鸣,和谐安康的场面。
我喜欢窗外,喜欢窗外的景象,喜欢早中晚的特点。反正窗外总有看不完的幸福、和谐和安康。