窗外初中作文
五点多突然醒来,欲睡又醒。念无与为乐者,遂至阳台观日出。
那一刻,我的目光被窗外的景色吸引了。
鸟儿们在窗外来回穿梭,叽叽喳喳地唱着,在空中飞来飞去的弧度,轻盈而又动人,俏皮又泛着点点微光。渐渐地,对面两栋楼宇间,一轮红日从中缓缓升起。金黄色的光洒在东边的天空,照亮了整片大地。树绿花红的世界,鲜活地展现在人们的眼中。
那些高大的棕榈树是南方的寻常之物,我与它们也算是熟识了。我竟没想到它们在清晨也会同其他植物一样,溢出浓浓的新意。叶片很大,在风中摇曳着,丝毫不谦让。浓绿的叶片向空中伸展开去,仿佛在眺望远方,给人以一种力争上游的感觉。阳光透过树叶间那巨大的缝隙,洒在树下的草地上。
我陶醉地看着这窗外的美景,忽然发现一小片、一小片飞舞的叶子,定睛一看,原来是一只只飞舞的蝴蝶。好一番热闹而让人沉醉的景象。
这时,楼下开始有了人的踪迹,穿着背心跑步的、拉着小车去买菜的、骑着电动车送早餐的,还有开着车去配送鱼虾的……
万事万物都在绽放自己的美丽。我看向窗帘后昏暗的房间,整洁的书桌上放着摊开的英语书,我走过去,拉开窗帘,拿起书,在晨光的照耀下背诵课文。
我迎向阳光,大声地朗读着,让每一缕阳光都照耀着我的心田。这美丽的晨光,给予我上进的力量,从此刻起,我将珍惜晨光,不负韶华,努力做更好的自己。