曾经有三份真挚的爱,放在我的面前,如果非要我给这三份爱加上一个期限,我希望是一万年。
夏之爱,同予者何人
夏天,是一个激情似火的人,他给大地带来了过度的温暖,给人间带来过度的湿润,是冬与春共同培养的光明季节。
夏天虽然是酷热的象征,是潮湿的象征,但在这干燥与潮湿的交融中,磨练了人们坚强的意志。我爱夏天,正如我爱坚毅顽强的品格。
但是夏天不可能永在,他在一年中只出现一次,在其他的季节里,我只能回味夏天的热情与光明。
菊之爱,陶后鲜有闻
在我刚记事的时候,我和爸爸妈妈住在一间不到50平方米的小平房里,那时候,没有人愿意陪我玩。直到有一天,与我相邻的小男孩兴冲冲地跑到我的面前,伸出他那稚嫩的小手,把我的手拉住,说:“走,我们去玩儿。”
没想到会有人跟我玩,我第一次有了和伙伴玩耍的乐趣,没有人能体会我当时的高兴劲儿。然而好景不长,那个伙伴要离去了,临走前,他把一盆菊花亲手交给了我,那恐怕是友谊的见证,那是我和他共同栽植的友谊之花。最终,我还是没能将他挽留,那菊花也就这燕随着他的离去而一天天凋零了。
谁言寸草心,报得三春晖
那是一个夜黑风高的夜晚,一轮皓月挂在高高的星空中,正如一位母亲把爱的光辉洒给她成成千上万的子女。
母亲是伟大的,这一点是不可否认的事实。但是那一次,我一时湖涂,骂了我伟大的母亲。那是一时的冲动,那是无法弥补的过错,那是我最想删除的记忆。
时光流转,四季轮回,要珍惜眼前的景,眼前的事,眼前的人,眼前的一切爱。