小学生活中,有许许多多令人难忘的事,其中有一件事给我留下了特别深的印象。
这件事发生在昨天下午,同学们都在认真的写作业,这时,班主任马老师抱着本子进来了。她把本子放在讲桌上,就对我们说:“最近有好多同学都反映看不见,我想了一下,咱们这么办,明天早上谁来的早就往前坐,不管大小个,想跟谁坐就跟谁坐。”听完这个振奋人心的好消息后,同学们都高兴的欢呼起来,紧接着又开始七嘴八舌地议论了起来。他们有的在约好友,有的在给别人炫耀他要在4点来学校就这样,他们你一言我一语地说,直到离开学校以后。
我走在回家的路上,边走嘴里边哼着小曲儿,心里别提有多高兴了,真巴不得快点到明天。
第二天早上,我6点钟就起床了,急急忙忙地收拾书包好以后,就往学校走去,我边走边想:“我一定要去得早早的,好占一个自己满意的位置。”我越想心里越激动,步伐也越来越快了。马上就要到学校了,我看见我们班的两个同学朝校门跑了进去,心里也就更加激动了,于是,我也跑了进去,在上楼时,我就听见我们班里发出的声音。当我走进教室时,看到已经有大部分的同学都来了。随即,我赶紧走到一个还没有人坐的座位上坐了下来。我失望透了,我没想到同学们会来这么早,正当我为没有占到自己满意的位置而失望时,耳边突然想起了昨晚爸爸对我说地话:要学会先人后己,更何况你还是一个班干部呢,你想,你这么大的个头,坐在前面把后面的同学都挡住了,你要让着点他们。”顿时,我觉得自己坐这也没什么不好,我就在这儿坐下吧。一会儿,等我的好朋友来了以后,我们俩就坐这儿了。
最后,我想给老师提一点意见:我们把这个分为两种类型,第一种是没改变前的类型,第二种是改变后的类型。然后每一周换一种类型,这样,也就公平了。