总以为初中生活枯燥无味,所以,我产生了一种对中学生活的反感。可自从上初中后,我才真正体会到了初中生活的丰富和多彩。
美丽的校园
也许,是这美丽的校园,把我吸引来这所学校。
每当下课的铃声响起时,同学们便如快乐的小鸟一般冲出教室,而我,却只喜欢带着一份寂静,一个人独自在校园里打转转。我喜欢看校园里鹅黄色的迎春花绽放出春的希望,柳芽儿用自己青涩的方式表达着春意,看那两棵校门口的老树互相依偎着唱歌,更喜欢玉兰那么纯洁的颜色!
在同学们上课的时候,美丽的校园静得像一幅美丽的画,一首美丽的诗!风把蔷薇花和铁艺栅栏的密语悄悄传递,传到每个人的耳朵里。轻轻的,柔柔的,拂过我的脸颊。
教学楼的中央,是个用大理石铺成的喷泉。那从喷孔里冒出来的清泉,像一句温暖贴心的话语,轻轻洗涤我们的心灵,敲开心灵的大门。水珠迸溅到胳膊上,清凉的感觉传遍全身。
美丽的校园,让我的初中生活变得多彩。
老师和同学
也许,是这老师与同学或同学与同学之间浓浓的情谊,把我吸引来这所学校。
在小学的时候,我的数学成绩就不怎么样。自从上了初中以来,它更是成了我进步的一块绊脚石。
果然,不出我的所料,我的数学周测成绩仅仅得了84分。我对数学的厌恶又增加了一分。可是,那天,数学老师找到我,与我进行了一番长谈。我在去办公室的路上一直低着头,我想,这次老师把我叫去一定又是一番让人反感的长篇大论吧!
我做好了心理准备,敲响了老师办公室的大门。一进门,老师便叫我过去,并抬起头注视着她的眼睛。我从老师的眼神里,看到了关爱,却没有一丁点儿责备。我终于敢看着老师了。
那天,老师说了很多鼓励我的话,让我重新拾回了对数学的信心。
但是,在一个晴空万里的中午,又一件不幸的事降临到了我的头上——我用来绑头发的皮套竟然丢了!无奈的我只得用手攥住头发,一时竟窘迫得说不出话来。
这时,几个同班的女同学跑过来,帮我找了一遍。可那皮套就像是和我们捉迷藏一般,就是找不到它!无奈之下,茜和嘉只好把她们饭卡上漂亮的挂饰拿下来,给我做“头绳”用。
老师与同学之间的情谊,让我的初中生活变得丰富!
我爱我的初中生活,但我更爱这美丽的校园和这师生之间、同学之间的浓情厚谊!