六月的天,就像小孩子的脸一样,说变就变。刚才还是万里晴空,虽说是万里晴空,可是又闷又热。知了在树上焦急的叫着,那声音非常刺耳,仿佛在扯着嗓子大叫:“热死啦,热死啦!”突然,天空响起了一个晴空霹雳,不久就刮起了狂风,吹得树枝连连鞠躬。天上乌云密布,好像一口锅倒扣在天上。不一会儿,开始下起雨来,这是入夏以来的第一场暴雨。厨房的窗子还没关,我刚走进厨房就开始下雨了,吹得窗子时关时开。
差点儿把玻璃震碎了。雨越下越大,老天爷好像有什么伤心事似的,非要这时候把泪水流下来,老天爷的泪水可真多啊,像瓢泼似的。雨水像断了线的珠子。
我透过窗子往外望去,完全与外界隔绝,只看见一些断了线的珠子从房檐,从树叶上滚落下来,汇成小溪,欢快的向前流去。雷声轰鸣着,雨水哗哗的下着。过了半晌,雷声小了,雨水也小了,树叶不再摇摆了,地上的小草不再弯腰了,雨不再下了,雷也不再轰鸣了。一切下雨的征兆也没有了。空气清新了,天气晴朗了,打开窗子一看。嗬!空气真新鲜啊!鸟儿在树梢鸣叫,悠然自得的唱着夏天的赞歌。瞧,天边还架这一架弯弯的彩虹拱桥……