瞬间初中作文
人生如花,拼搏是水;人生如叶,乐观是风;人生如屋,信念是柱。
生活的春天,期盼着花蕾的绽放,花蕾绽放,有奇异的芬芳。人生何不如此?人生的奋斗拼搏,奋勇出击,只是为了享受战胜挫折的快乐;人生的勇敢面对,积极乐观,只是为了迎接坎坷与荆棘的欣喜
;人生的坚持不懈,顽强信念,只是为了领略雨后彩虹的迷人风采。
我守望着人生春天的早日来临,但又不愿冬天的离别悄悄。
古人的花香,我仿佛还依稀记得。文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列。
古人的事例给我们提供了良好的借鉴,而今人也毫不逊色。霍金虽然身体残疾,但意志坚定,不屈服于命运的牢笼,坚持不懈,努力拼搏,最终成就一番事业。贝多芬晚年失聪,丧失了听觉的音乐家发出浑厚的呐喊:“我要扼住命运的喉咙,它决不能让我屈服。”乐观向上的态度给了他拼搏的动力,《英雄交响曲》成为了他人生的演绎。
人生的冬天也会蕴藏光明的火种,等待春天的到来,显现生命的辉煌。
我守望着人生冬天的早日来临,但又不愿光明的离别悄悄。
人生的苦难多多。诚然,人生是一所苦难的大学,而绊脚石是进身之阶。自然中的花草树木如同人一般也在经历苦难,而光明也没有离它们而去。春蚕的光明来临,它破茧而出,创造新的明天;蚕蛹的光明来临,它振翅高飞,越过万水千山;柳枝的光明来临,它嫩绿新透,在微风中摇曳;依米的光明来临,它含苞欲放,泼洒迷人芬芳。
人生的苦难虽多,但光明也会创造奇迹。人生中,一切皆有可能。
漫长人生,也只是瞬间,瞬间成就历史,瞬间创造奇迹,瞬间铸就如花人生。
奋力拼搏,只需瞬间的信念;而信念,只需瞬间的乐观。生活中的瞬间让你美不胜收,让你其乐无穷。瞬间,在于积极把握。
当机会来临的时候,你准备好了吗?不要让出发的号角催促你仓促启程,不要让临行的警钟在你的头顶猛然敲响,把握,就是珍惜现在。(把握,就是珍惜现在的每一个瞬间。)“杀了现在,就杀了未来。”是啊,没有现在,何谈未来?前行的航船已经启程,希望你不要做岸上的一名守望者。
人生如花一般美好,也如花一样短暂,只要你拼搏、乐观、善于把握(精彩的瞬间),你的人生就会有花开后奇异的芬芳。
花香的种子,你种下了吗?