瞬间初中作文
“快走、快走,去舞蹈室化妆。”我们几个女生吆喝着,匆匆忙忙跑出教室。今天是个什么日子?我们为什么要化妆?别急,我来给你慢慢揭晓。
11月6日,是我们城关一中20xx年校园文化艺术节开幕式的举办时间。我们班准备了一场舞蹈表演,因此要化妆。慌慌张张地准备了一个上午,终于盼到了下午一点,开幕式终于开始了。
虽已过了金秋十月,入了深秋,气温愈来愈低。而中午艳阳高照,又使得我仍存有夏的燥热。我们搬了凳子来到操场上,全校师生齐聚操场,共度接下来的欢乐时光。
咱十班的班长陈浩铭凭实力成为艺术节开幕式的一名主持人。一身雪白的西装,打着帅气的领结,化了淡妆,显得端庄大气高雅。只不过班长的发型喷了过多的发胶,显得“油光可鉴”。言归正传,班长的主持能力还是不错的,毫不逊色于其他五位主持。他发音字正腔圆,声音响亮有力,有气势,有气质。这位主持,也是开幕式中的精彩。
最令全场欢呼雀跃的,那当属男、女老师的节目《我们的80年代》,可谓是全场的高潮。女老师先上场,活力四射。我从自己的座位站起来,否则身高不够又近视,看不见也看不清。舞台上,刘老师优雅可亲,贾老师俏皮可爱,许老师喜笑颜开,谢老师仿佛年轻了十岁,展现出女神的魅力。也许是平常看惯了老师们严肃的模样,这一刻看见老师如此欢快地跳舞,竟有些无法适应。
女老师们嗨够了,男老师们紧接着就闪亮登场了。花衬衫,牛仔裤,黑色墨镜一戴,颜值爆满。本就随意的穿着,加上他们懒散的动作,让我仿佛吹到一股清凉的海风,仿佛他们是在海边儿度假,闲来无事跳个舞活动活动筋骨。再开个玩笑,男老师们那桀骜不驯模样,仿佛是一群街头小混混。
男、女老师分批跳完,还有男女的“双人华尔兹”。只见男老师们慌慌张张地摘下墨镜,挂在胸前,迎接他们的舞伴。双人共舞开始,有整齐的组合,也有几组“显眼包”,把脚走错了。但他们将错就错,仍开心地跳着。
老师们创造的精彩,只有那么一瞬间,结束后却让人回味无穷。我也留恋九年级姐姐欢乐的宅舞、仙气飘飘的古风舞;留恋同级同学帅气的爵士,美妙的歌声;留恋七年级学弟学妹的相声表演、才艺展出……这几个小时的演出,如瞬间;这瞬间的精彩,令我难忘、陶醉。