时光就像不断充盈的相册,很多记忆也在存放中悄然褪色,但是那一幕到现在依然深深深的刻在我的脑海中。
晚饭过后,大约是六点钟吧,我吵着要和母亲一起去小河边上散步,母亲没有办法,在我的软磨硬泡下,母亲只好陪我到河边散步,就当减肥了,我们收拾好盘子就出发去了小河边。
我家里小河边并不远,走几十米再上个小坡就到了,一路上,我与母亲有说有笑,我在一旁蹦来蹦去,脸上笑眯眯的,母亲只是在旁边慢慢的走着,还时不时笑着告诉我:“跑慢点,小心点,别摔倒了”,我只是在旁边说着知道了知道了,而脚下还是蹦着跑着,快的的很,母亲说了好几遍,见我不听只好叹了口气,没有再说什么,只是在旁边听着我的校园趣事。
要到小河边,一定会经过一个坡,虽然没有特别的长,但是有点斜,我飞快的上了坡,却见母亲还在慢悠悠的走着,我在小坡上看着母亲,催促道:“快点,快点,就一个小破,走快点没事”。
母亲只是慢慢的走着,不曾回话。不一会儿,母亲气喘吁吁的上来了,我在旁边开着玩笑说:“妈呀,你该锻炼了,才走几步就累了”,母亲笑道:“知道了,我去那边的小亭子里歇会,你自己玩会吧,别去河边,注意安全”,我一边看花一边说着知道了,母亲听我回答后就去了一旁的小亭子歇着去了。
过了一会,母亲见天色晚了,叫我回家,我只好恋恋不舍的与母亲回家去了。由于我还不想回家,还想看着夕阳,欣赏艳丽而又鲜红的玫瑰,所以我走的很慢,跟在母亲的后面。
下坡时我走在母亲的后面看着母亲慢悠悠而又小心翼翼的走着,夕阳的光线照在母亲身上,我忽然发现,母亲是多么的瘦小啊,又显得母亲十分的孤独,像个被人丢弃的老人,看着看着,发现母亲金黄的头发上有了几根白发,我不禁失了神,母亲见我迟迟不下来,叫了我一声,我才如梦初醒般跟了上去。……
往事如烟,漂染而过,时间的风吹散了岁月的记忆,但永远吹不散这一件久记于心的事。