我曾经读过这样一个故事,我想大家读完一定会有所感动的。 有一位天真可爱的小女孩,在她三岁生日的前两天,被诊断出患有急性白血症。此后,虽然经过多次住院治疗,可她的病情始终难以控制。但是病魔并没有阻挡她对生命的热爱…… 从四岁起,她开始学习画画。因为她最大的梦想,就是长大以后能够成为一名出色的画家。她最喜欢画童年里的小主人公,喜欢画可爱的小动物。
对于一个稚嫩的孩子来讲,也许她还不能完全理解死亡的威胁。 但是,在与病魔抗争的过程中,只要一有时间,她就会打开素描本,拿起心爱的画笔,忍着病痛的折磨,画着脑海中所想像出的美好画面……到七岁时,小女孩已经画了8000多张彩笔画。凡是她认为画得比较好的,就让父母为她保存起来。因为在她幼小的心灵中,一天都不曾放弃当画家的梦想。 小女孩在与病魔抗争四年之后,怀着对生命的极大渴望,走完了她七年零九个月的短暂的生命。然而,她却为全世界儿童留下8000余张美丽的彩笔画,这个小女孩叫三瓶彩子。 看见了这个故事,我的内心怦然一震。我感动于这个孩子所做的一切。因为这是一个病魔缠身的孩子,她却能凭着这样顽强的意志,忍受着病魔与她抗争的痛苦, 为我们儿童留下8000多张彩画!让我明白无论生命有多么短暂,只要好好地利用它,那么,哪怕你只有一天存活的光阴,也会在这个世界上留下最美好的瞬间,而当你有一天含笑而去的时候,你一定不会认为你有愧于这个世界,因为,你用你所有的能力与精力为这个世界做了最有意义的事。
这个故事让我们懂得了生命的意义。