在人的一生中,最重要的就是自由,因为,只有自由才能使我们在天堂的梦想,才能成真!
“我们应该学会在生活中自由地生活,不能总依赖爸爸妈妈。”这句话是《钢铁是怎样炼成的》里的主人公保尔说的一句话。保尔的一生经历了无数艰难险阻,但他并没有被困难所吓倒。他凭着顽强的毅力,克服了种种困难。他是一位坚强的人,也是一位伟大的人———保尔。
保尔,一个多么坚强的字眼,他的精神值得我们学习!在困难面前,保尔并没有放弃,他用自己的实际行动证明了一切。他的坚强让我明白什么是“钢铁”,什么是“宝剑”,让我们在学习和工作中,要做一个敢于和困难斗争,敢于与困难斗争的人,做一个坚强的人。
在生活中,我们应该学会,不能总依赖父母,要学会自己照顾自己。有一次,我在家里玩,发生了一些小事情。回到家后,我就去写作业了,我写的很不认真,没有一点进步就放下了。妈妈说我做事情不用心,不能认认真真,马虎。可是,我却不听话,妈妈说我,我就是不听。
我现在知道什么是“自由”,什么是“自由”。
我相信,我会学会,学会在困难面前勇往直前!