成长的路上,都是伴随着爱的足迹。
——题记
眼前的钟表指针在不停地转动,时光与年华也在悄悄流逝。十六岁稍纵即逝,我想问时间都去哪里了?美好的日子仿佛停留在过去,可重新打开记忆的闸门,才发现,成长的路上,我未曾孤单过。
打记事起,最让我喜爱的是妈妈柔软的双手,那双手牵着我学会走路。跌倒了,疼痛让幼小的我眼里泛起泪花,可当我看到前方不远处妈妈朝我敞开怀抱,伸出双手,我就迈着歪歪斜斜的步子快乐地朝她走去,那是我最初的记忆。每当我看到这样的情景:一个幼小的孩子被妈妈牵着手走在路上,阳光照耀在她们身上,散发出光芒,我就会被这种温暖深深地感动,母亲是孩子最初的信赖,那双温暖的手,是孩子永远的依赖。
一路上,有妈妈的陪伴,我不孤单。
五岁了,该上幼儿园了,妈妈牵着我的手走进了那个陌生的地方。第一次,遇到这么多的伙伴,他们的微笑,那样的纯真,那样的灿烂,像一朵朵绽放的花朵。他们的热情让我很快融入了新的家。下课了,我们一起奔跑在园地里,无所顾忌地笑着,跑着,多么快乐!节日里,我们一起排练节目,欢快地跳着舞蹈,放声歌唱。他们是我的朋友,给我带来快乐,也给予我帮助。有一次感冒发烧,我趴在桌上,他们围着我团团转。“喝口热水吧!喝了会舒服点。”“还难受吗?”我的头昏昏沉沉的,像有一群蜜蜂,嗡嗡个不停,那些关切的话语驱赶了它们,心里暖融融的。
一路上,有朋友的陪伴,我不孤单。
从小学到初中,我遇到了太多的老师。这些老师中,有永远不会生气、连假装严厉都不会的语文胡老师,有允许我们将宠物宝贝带到课堂的生物陈老师,有能徒手画图、不用圆规和三角板的数学岳老师,有领我们做游戏、练武术的体育王老师……成绩下降了,总有老师帮我寻找原因;情绪低落了,总有他们的嘘寒问暖,让我重新昂起头来。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我常想,要是在他们的背后添上一对翅膀,那他们一定都会成为美丽的天使。平凡的他们,一个简单的动作,一个肯定的微笑,一句温馨的话语,都会化作温暖的火种,照亮我生命的征途。
一路上,有老师的陪伴,我不孤单。
茫茫人海中,因为某些机缘你们伴我成长,陪我走过这一路。我会珍惜这些点滴的温暖,视如珍宝。回首,都是幸福的足迹……