一路有你初中作文
漫漫人生路,悠悠诵读情。一路上有你,我便风雨无阻题记
书香的海,淡若轻风的瑟烟,似有若无地游离在这一片蔚蓝上,历史的博大精深全汇集于你,文学经典,你不羁情节,活灵活现的人物,将你衬托得更加绚丽,将历史照耀得更加多彩,但愿与你一起遨游书海,闯荡人生!
经典古书静静地躺在书店最不起眼的一角,一层淡淡的灰尘落地已久,等待着在它面前停留的脚步。轻轻翻开一本古典诗词,经典无声的抓住你的心灵,李白的“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的诗句,让我体会到了做人不得有傲气,但不可无傲骨;文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的诗句,让我体会到了一名爱国志士对祖国的赤丹忠心,日月可鉴!你的沉着稳重,是一篇永恒的赞歌!
颦颦袅袅,弱柳扶风,你的生命本来就是这么一种永恒所在,不由自主地走进《红楼梦》,感受着黛玉那一颦一笑都钩人魂魄的淡雅。为了爱情,为了忠贞的誓言,寄人篱下,你轻吟:“花谢花飞花满天,红绡香断有谁怜。”最终,香消玉殒……
一路上有你,走进红楼,感悟成长,感悟黛玉的文才,感悟她的坚强,一路上有你,人生之路更加精彩。一纸离殇,谁人断肠。
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败头空,江山依旧在,几度夕阳红。”轻轻翻开《三国演义》,不由得想起你——曹操,提及你,不少人将阴险安在你的身上,不错,那是你生命的阴影,可又有谁想过,草长莺飞,你煮酒论英雄时的豪迈,又有谁听到,你站在碣石山之巅,吟出“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”的宏伟抱负。
一路上有你,踏入三国的心骨,感悟成长,品味曹操的雄心壮志,一路上有你,人生之路变得更加开阔!
漫漫人生路,一路上有你,我风雨无阻。黛玉的忠贞,曹操的豪迈……一路上有你,我一生无悔,你就是那令人向往的经典——文学名著!经典,一路有你,便风雨无阻!