一路有你初中作文
人生路上,有很多人曾经伴你走过风风雨雨,在你比赛时,有人默默为你加油;在你高兴时,有人替你欣喜;在你痛苦时,有人为你分担忧愁。人生路上,有许多品质陪伴你,让你成长,如勇气,让你不断挑战自我;如诚信,让你感到放松。人生路上,也有许多经典的陪伴你,如书籍,让你汲取生命的营养。
当我第一次站在舞台上时,心里很兴奋,同时也很害怕,不知所措。是姐姐给了我鼓励,给了我勇气,让我勇敢的面对观众们展现出自己的舞姿。慢慢的,我也渐渐的习惯了,我不在害怕。因为,我记得有一个人对我说:”想做什么就尽管放手去做吧!不用害怕,无需彷徨。从小姐姐就鼓舞我,保护我。
可是,我努力了很久很久,我差不多已经跳了六年的舞,每一次的比赛,姐姐都在,我跳的也很轻松自然。这一次,姐姐不在,我的害怕悄悄地来了,勇气无声无息的飘走了,观众开始吵闹了起来,演出也就以失败告一段落了。从此,我对跳舞产生了恐惧,我不敢跳,怕跳的不好被别人嘲笑。
回到家后,姐姐早已经接到老师的电话,走了过来,用一种特殊的语气对我说了一些话。在我心底的恐惧消失了,但,我还是没有继续跳了。因为,在那场比赛中我的名气受损,每次的演出都是我精心的准备了很久,每次上台都把心提到了嗓子眼里,就为了能够站上更大的舞台,结果还是成空。
在我看着别人的演出时,想起了姐姐对我说的一些话"即使全天下的人都不支持你,我也会支持你到永远。想做什么就尽管放手去做吧!我很开心,上舞台跳舞的一段时间让我拥有了美好的时光。虽然不能在台上没有我跳舞的舞台,但在台下也有我的专属舞台,我依然可以跳舞。我一定会跳的很好,直到今天我都没有放弃这个念头,我会跳出理想中,自己最完美的舞步。
人生路上,一路上有你,一路不孤单;一路上有你,一路不黑暗,即使满是荆棘也感觉芬芳就在眼前!一路上有你给我的温暖,给我的爱意,我想我会坚定的走下去,走向远方!