“叮铃铃”,放学铃声响了,我们正准备离开教室时,杨老师走进教室说:“这周你们回家要给自己的妈妈洗一次脚。”老师的话音刚落,同学们就议论纷纷了,有的说:“给妈妈洗脚,这是作业?”有的说:“给妈妈洗脚干嘛?平时都是妈妈帮我洗脚呢。”还有的说:“谁怕谁?洗就洗吧。”我坐在位置上想了又想:“老师这是什么意思呢?为什么要布置这样一道作业呢?哎,不想了,还是按老师的要求去做吧。”于是,我便背起了书包,走出了教室。我决定星期天给妈妈洗脚,因为这天恰好是妈妈的生日。
早上,我早早地起了床,烧了一壶水。我把水倒在盆子里,然后用手试了试温度,不错,正是妈妈喜欢的温度。我把盆子端到妈妈的床前说:“妈妈,儿子给你洗脚。”妈妈听了,立刻坐起来说:“儿子真的长大了,知道孝敬妈妈了。”我心里高兴极了,说着,就给妈妈洗起脚来。轻轻地揉,慢慢地搓,我发现妈妈的脚非常粗糙,像老树干,妈妈为了我们全家,日夜操劳,早出晚归。抚着妈妈的脚,我禁不住流下了眼泪。“怎么啦?儿子,你不舒服吗?”“妈妈……”我哽咽着叫了一声音。更加轻柔地揉着妈妈的脚。看着妈妈脸上幸福的笑容,我心里甜甜的。
水的温度能温暖自己的手,而爱的温度可以温暖妈妈的心。