初中军训作文
在军训的过程中,自我老是觉得时光好慢啊,一个字——累,老是在我脑海里徘徊,还虽然这不是第一次军训,但是让我印象很深刻,在军训时常常想早点儿结束呢,觉得好像再也受不了的。
教官老是让我们讲究军姿,我看的头都痛了,自我觉得站着好像有点儿样了,但是心里老是觉得自我的腿好像强风折磨着树一般,摇曳着,觉得自我的脚根本没有定力,反而在摇摇晃晃;额头的汗珠都密密麻麻的渗了出来,每一颗汗珠都表示着自我的努力;喉咙好像一个无底洞一般怎样灌水都不能使它湿润;耳朵好像失聪了似的,别人说话都听得不太真切。
在这样的一天军训中,烈日、雨滴都是为了给我们鼓劲的,虽然站久了,腿有点儿麻麻的,好像不能动弹一般,但是在这一天军训中,我明白了许多:这一次军训不仅仅仅锻炼了自我,也让我有毅力,坚持下去。在学习中,如果有困难,就应像在军训中一样,要学会坚强,要学会坚持,才能把一个个的困难解决掉,在人生的道路上,还有许多坎坷,我们要坚持,俗话说的好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”也是折磨的坚持,努力,不放下才有的成功,真是“功夫不负有心人”。在学习中,自我也要无论如何都要坚持下去,克服种种困难。相信有一天,成功属于我,阳光总在风雨后。