初中军训作文
上一个星期六,我高兴地参加了内蒙古小记者协会组织的军训活动。
一到军训集合地点,就看见一位年轻威严的教官,拿着皮带,脸上没有一丝笑意,我意识到,看来此次军训并不轻松。
军训开始了,我们30多个小记者头顶灿灿阳光,反复地练习着各种各样的新兵动作:有稍息、立正,有敬礼、正步走,有站姿队列练习等,一练就是两个多小时。
虽然旁边有老师和家长一直在鼓励着我们,可是我们还是坚持不住。因为平时太缺少锻炼了,所以凭这点可怜的体力还是不行的。
我正想偷点懒,但一看到面无表情的教官手里拿着的那条粗粗的皮带,浑身是汗的身上立刻就像是泼了一盆冰冷的凉水,不由得马上又精神了起来。
爸爸经常告诉我说,台上一分钟,台下十年功;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;世界上从来没有绝望的处境,只有对处境绝望的人;没有在针尖上的训练,是得不到光辉的成果的!
尽管军训生活才只有短短的两个半天,但它让我体验到了什么叫纪律,什么叫艰苦,什么叫毅力,更让我懂得了没有经过磨练的小鸟,是永远不会飞得很高的。