感谢是一种温暖的情感,象一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人世间最纯最美的讯息。我最最感谢的是我的父母。是他们用博大的胸怀与深沉的爱包容了我的一切优点与缺点,慷慨地送给我一个属于我自己的空间,让我伸展开双臂,拥抱我想要的生活。
在我们的一生中,父母的关心和爱护是最博大最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的:吮着母亲的乳汁离开襁褓;揪着父母的心迈出了人生的第一步;在甜甜的儿歌声中酣然入睡,在无微不至的关怀中茁壮成长。父母为我们的生病熬过多少个不眠之夜;父母为我们的读书升学费去多少心血;对这种比天高,比地厚的恩情,我们又能体会到多少呢?
我们又报答了多少呢?疯狂的夜机、痴情的恋爱、旷课、迟到,这就是我们的报答吗?坐在网吧里,无所事事的打cs,打仙侣奇缘,打轩辕,我不知道你是不是敢在此刻想一想的父母,想一想父母头上的那些新添的白发;在你为自己的女友一掷千金时,我不知道你是不是敢想一想面朝黄土背朝天的父母,想一想日夜加班还面临下岗的父母。在大学里,我也有过这么一段幼稚的有点傻的日子,那个时候,不是我没有想到这些,而是我不敢想。只顾昧着自己的良心而“聪明”的做着一些傻事。爸爸妈妈的爱是无价的。有时,一个鼓励的眼神,一顿严厉的责骂,一个温馨的微笑,都来自爸爸妈妈爱的点点滴滴。件件往事,都令我非常感动。
它就是我的成长历程。那是我5岁时的一天夜晚,爸爸妈妈都已经熟睡了,我在晚上一点左右,忽然发起高烧,我的叫声惊醒了睡梦中的爸爸妈妈,妈妈拿起温度计给我量体温,啊!这么高,39度。爸爸妈妈赶紧穿好衣服,背着我向医院冲去,当时天气很冷,还在刮西北风,爸爸把外套给了我让我披上,而爸爸现在只穿着一件背心,我忍不住了,流下了眼泪。我们到了医院,爸爸轻轻地把我放在椅子上,医生给我打了一针,爸爸又背着我跑了回去。
还有一次是发生在今年,那时一天下午,外面忽然响起一阵雷鸣声,接着一阵风吹来,下起倾盆大雨,我没带伞,在教室里坐着,准备等雨停后在回家。不一会儿一个熟悉的身影向我走来,啊!原来是妈妈呀!妈妈把伞给了我说:“我只带了一把伞,还有一把伞忘记带了,你先打伞回去,我跑回来。”我说:“妈妈我们一起打伞。”妈妈说:“那好吧!”我和妈妈一起打伞,走在回家的路上。
回到家,我看了看妈妈,妈妈的衣服全打湿了。我和妈妈都打着伞,为什么她衣服会湿呢?我冥思苦想,不解地问:“妈妈,你身上为什么打湿了?”妈妈说:“那是因为我没遮到。”我说:“妈妈以后记住带两把伞呀!”妈妈微笑着说:“我一定记住。”我想:爸爸妈妈对我们的爱是还不清的,我要好好学习,长大后来报答爸爸妈妈。