收获初中作文
亲爱的博客圈成员们:
你们好!河南省校讯通第八届“书香班级”活动早在4月23日世界读书日那天就拉开了序幕,距今近两个月。众博友们纷纷响应,积极参与活动,大家一个个摩拳擦掌,认真备战,努力在这届活动中再创佳绩。
早在这个学期开始时,我和老妈就一直关注,盼望着,盼望着,终于开赛了!于是,我和老妈在阅读了活动介绍后,开始全身心地投入到活动之中。
可是开赛以来,我们班的博客圈子里冷冷清清,只有我和老妈隔三差五地发表博文,似乎大家并不知晓这个活动!我诧异,我惊叹,我郁闷!这是什么情况?大家这是怎么了?为何没有人积极响应?
带着疑问,我进行了“实地考察”。没想到,大家的回答竟如出一辙,相似程度绝对十星!!
同学甲:我最近没时间......
同学乙:快期末考试了,我忙着复习呢!
同学丙:那么多的复习题还没做呢,哪儿有时间?
......
鲁迅先生说得好:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。没错,自己的博客就如自己的家,自己怎能不悉心呵护?所以,持之以恒才是硬道理!
也许你会说:没有灵感怎会写出好博文呢?可是,我要说,写博其实很简单,它可以是一篇观察日记,可以是发生在你身边的趣事,可以是一篇读书感悟,还可以是自己原创的小童话......可以说,写博没有任何限制,诗歌、记叙、议论、感想,一切随你!这么广的写博范围,还有什么理由不进行下去呢?
也许你又会说:即使写了,也没有多少博友评论!可是,我要说,博客的繁荣是需要交流的,自己总是孤芳自赏,久而久之,还会有谁再肯光顾呢?小城说雨老师说过:“交流是一首歌,大家都放声去唱,博客就有了声势,就有了感召力;交流是一首诗,大家都热心去吟诵,博客就有了韵味,就有了激情。一个好的博客,是非常重视交流的,是非常有人气的。”所以,我们要走出自己的小屋,出去踩踩博友们的空间,这样,眼界才会开阔,才会学到更多的东西,结交到更多志同道合的博友。当然,看博之后,顺道留下看博感想,不仅是对自己语言总结的提高,更是对博主的尊重。
也许你更会说:写了也不会获奖,还不如不写呢!可是,我要说,写博的目的并不是为了获奖,而是要与众博友们分享,分享自己的快乐与成就,倾诉自己的烦恼和忧虑,学习他人的优点与长处。仅仅为了获得奖项而去“参赛、写博”真的不妥当。
这一届的“书香班级”比赛结束时间是7月22日,距离这个时间还有一个月,所以博友们,不要放弃,积极行动起来吧,有行动才会有收获!!