收获初中作文
一分耕耘,一分收获
——《宝葫芦的秘密》观后感
相信,现在所有的小孩子都有着可以轻轻松松不用付出,就能有收获心愿。
电影中的主人公小葆也是一位希望不劳而获了一个小男孩,他的奶奶从小就给他讲宝葫芦的故事。有一次他做梦梦到了他去钓鱼,意外钓到了失传已久的宝葫芦,却又阴阳差错的当上了宝葫芦主人,也与宝葫芦作了约定绝对不会告诉别人宝葫芦的存在的秘密。宝葫芦告诉了小葆,他想做什么事都能够满足他的愿望。于是宝葫芦每天都帮小葆削铅笔、整理书包、收拾房间、剪指甲……
于是在一次象棋比赛中,由于小葆在商议:“我要“吃车”然后我要“吃象”。宝葫芦就把真的棋子让小主人吃。还有一次因为小葆想借一本书,于是宝葫芦就把书变到小葆的书包里,有趣的事情还不止这样几次呢!在玩具店里,又是因为小葆他什么玩具都喜欢,于是宝葫芦就来了一场惊天动的“玩具总动员”,所有的玩具都跑到了小葆的家里……
这一切倒忙的都数不胜数。但是有一次却让小葆受尽嘲笑,有一次数学考试小葆让宝葫芦帮助他作弊,结果宝葫芦因希望让小主人得到非常优异的成绩就耽误了时间,于是在收试卷的前一刻宝葫芦在抄答案时把别人的名字也“搬”上了小葆的试卷里。结果因为老师的批评,小葆一气之下把宝葫芦扔回了小河。
通过这件事小葆明白了想不劳而获是不可能的,于是小葆决定一定要靠自己的努力为即将开始游泳比赛做好准备,于是他每天坚持努力的锻炼在游泳比赛中,王葆代表学校参加比赛,在学校明显落后的情况下王葆上场立刻返超,让学校赢得了这次比赛。当他知道这个成果是他自己的努力成果时他兴奋的欢呼起来。
看完了这部电影,可爱的宝葫芦给我留下了深刻的印象,因为宝葫芦对小主人的忠心所以帮助小葆,但是宝葫芦有不知道人类的生活习性所以帮了倒忙。
这部电影更是教育了我们,一分耕耘,一分收获。世上根本没有不劳而获的事,所有的事都只有付出才有结果!!什么事情都要靠努力才能做好,依靠别人取得的成绩不是属于自己的,自己取得的成绩才是真正属于自己的,自己取得的成绩才是真正属于自己的。世界上并没有笨孩子,只有懒孩子。懒孩子都要像王葆一样刻苦努力,就一样能成为一个好学生。
虽然宝葫芦有无穷的魔法,但它没有自己的想法,别人叫它做什么它就做什么,根本没理解做这件事的真正的目的。而人就不同了,他有大脑,会思考,人其实也有“魔法”,那就是他的潜能。只不过有的人没有把自己的潜能发挥出来,只有把自己所有的潜能充分的发挥出来,这样才会做的更棒!!