是迷离的身影,断崖上的静立,饱含深情的笛声,回荡着曾经。是沉闷的黑夜,压抑的呼吸,飘落的思绪,侵食着痛楚。是伊人的远去,无情的等待,憔悴的双眸,回忆着泪水。
不知道多少次,不知道多久了,生活中依旧重复着,又是秋天。那等待季节里岁月在墙边的剥落,风的吹过,满是零落的残缺,淡淡的空气,吐露着一丝悲哀。夕阳余晖播洒,那遍天的通红,是如此的凄美:飘浮的红云,镀金的枯树,满地的落叶,随风而舞。时间的扩散,夕阳的消逝,莫名的失落,埋葬在秋天的枯萎,惆怅中延续。
秋后的菊花,失去的美丽,该怎么来捡,不明白。寒风经过窗前的枝丫,也折断了心中的那一点希翼。昏暗的天空,雨轻轻的飘落,点点是忧伤。弥漫在空气中的安静,试图掩盖,过多的是徒然。夜连天,黑暗吞噬了所有,触动多少深埋,掘出了怎么的一种。在迷失中摸索,空荡荡的四周,何处是尽头。颤抖的声音,阵阵寒冷飞旋,若有如无的感觉,迷糊了视野。往事不堪回首,曾经的咫尺,如今的天涯,谁是谁的谁,又是谁?无奈的痛楚,溅落在龟裂的伤口,沉默的夜色里,用眼泪代替你。
梦萦绕,情断肠,白色飞雪片片是心碎;柔情似水,思念暗涌,记忆深处望断天涯路。遥远的远方,在夜空中守望,风干的希望,最后的距离是深渊。昔日的幕幕,成为窗外的纷飞,缓缓飘落在地上。茫茫的大海,涌动的海浪,蔚蓝的天空,何处是岸?一叶片舟,驶向何方?苍白的月光下,琴声悠悠,有谁听?
过了秋天,就是冬天。白雪皑皑,冰封万里,冰冷弥漫。那寒冬的梅花,在风中摇曳,绽放出朵朵,点缀这雪白的大地,偶尔雪从梅枝滑落。渐渐消失的身影,空旷的雪地恢复了往日的安静。