又是一个春天的早晨。中洲的空气仿佛能挤出水。恰逢周末,虽然释下了几分学习压力。
但仍不敢过分懈怠,临还中考,体育小测成绩却极度不理想,“跳绳76,跑步42”,这让我危机感成地增加,于是下定决心一定要超越这个分数。
早上七点整,闹钟响起,我揉着惺忪的睡眼,小步小步地走下楼梯,刷完牙洗完脸,匆匆忙忙穿好那双稍稍褪色的帆布鞋,叫人五分钟拉伸运动,独自向篮球场走去。
拿起手机,开始计时……
跑了,仅仅一分钟,汗就如瀑布般在脸不停的流。拖住沉重的步伐,急速地喘着气,慢悠悠的向家迈进……
吃过早餐,休息了半个钟头,我又拿起绳子,准备“破记录”。连续跳了四次,还是没能突破,反倒因体力透支而越来越少,这时窗外下起了毛毛细雨,我坐在沙发上,小心翼翼的锤小腿。
妈妈从楼上下来,看见我在捶小腿,表情略带点诧异,又有些关心问道:“腿什么了?”啊?没事啊!“只是……我体育好像很不行。”边讲边皱起了眉头,妈妈也皱了一下眉头。说:“怎么就不行了?,虽然我上学时体育也不怎么样”,但是只要有技巧,只要轻一点,不怎么会,没有一点进步。
我微笑着说,那我再跳一次,你帮我计时,还要帮我看看有什么问题妈妈。
“321……开始!”
哒啦啦啦……绳子在脚下快速过,半分钟过去,我为了跳多几个,急忙加速,但不出我意料的事,还是不停的绊绳子了,仅仅半分钟就拌了四次,而最后的结果更不尽人意,仅跳了137下。
妈妈脸色有些许沉重,只见她一字一句地吐字极为晰地对我说:“你听过欲速不达?”嗯嗯“你现在也是这个问题,跑步需要冲刺,但跳绳又是否需要同样的方法?”不需要吧?它也有它技巧和方法,你首先要减少绊了的次数,要稳住,不能急于求成。
于是……我顺着这个方法又能我顺着这个方法又跳了一次。最让我激动的是,这次居然是107,信心顿时燃起。
接着,妈妈又再次跟我说“其次,你肯定知道熟能生巧,我微微的点了一下头。”当你熟悉这个速度,你只要一条捷径可以做好这个事情,那就是“勤”。
“那我再测几次”。心里默默念叨,我可以,我能行,在接下来的七次里,除了后面几次,因体力不足欠佳,其余的几乎都起原来那个无法突破的瓶颈。
弟弟回来了,我一不小心把绳子在我跳的时候甩到他,你惊慌失措的表情,让我和妈妈你惊慌失措的表情,让我和妈妈忍俊不禁。于是他说要,于是他说要向我发起挑战——跳绳。
后来,妈妈也加入了我们的游戏中。
在其乐融融中,我收获了很多很多……