“记号”,每当我看到这个词便会莫名地哽咽,泪水在眼眶里打转。因为我的妈妈,最爱我的妈妈。妈妈手臂上的那一处伤痕在我脑海里形成了刻骨铭心的“记号”……
成为了一名中学生的我,在学习与生活方面都比小学要繁忙得多,每天早上得6点起床,刷牙洗脸,吃早饭然后去上学。妈妈呢?每天5点40起床专门为我做丰盛的早餐。记得那一次是冬天的早晨,被妈妈叫醒的我迷迷糊糊地看了一眼表,上面显示的时间吓得我立马弹了起来,六点半了!上学要迟到了!起床手忙脚乱地穿衣刷牙,时间完全不够用,早餐刚吃了一半,随着“滴”的一声我就知道7点了。我把碗一扔抓起书包就准备往外冲,妈妈连忙拉住了我说:“早饭还没吃完呢,急什么。”我甩开她,对她吼:“要不是你那么晚喊我起床,我至于吗!”妈妈显然一愣:“我只是想让你多睡会……”此时妈妈就像是一个犯了错的小孩。我刚想继续斥责她,她却又把我拉回餐桌上说:“我一会骑电动车送你,不急。”听到这话我才回到餐桌继续吃饭,只见妈妈又开始给我烙饼,我又急了:“都几点了还烙饼吃,没时间了我不吃了……”话没说完,妈妈就发出一声惊呼,我闻声望去,原来是妈妈在关电源时油炸到了她的皮肤上。这一定是我刚刚不停地催她才造成的!我刚想去帮她,她却说:“你赶紧吃,我去开车。”我张了张嘴最终还是什么也没说。现在可是冬天啊,骑车该有多冷啊……
在上学的路上,由于电动车没电了,我们走得很慢。于是妈妈就用脚蹬地想让电动车跑得更快一点。看着妈妈努力地将身子往前倾,脚使劲往前蹬,寒风阵阵的吹来。看着妈妈咬着被冻得发青的嘴唇,我却感觉不到寒冷,不仅仅是因为妈妈坐在前面替我挡住了风寒,还有妈妈给了我从心底到全身的温暖。我还发现妈妈的一只手臂在不停地抖动,我突然想起妈妈的那个手臂被烫伤了,肯定是因为太疼了才会抖得那么厉害吧,想叫声“妈”却因为哽咽怎么都叫不出来。妈妈把我送到了学校,叮嘱我一定要好好学习,我重重地点了点头,然后目送妈妈消失在寒风中。想说声对不起却始终还是没能说出口来……那块被烫伤了的伤疤就这样印在了我的脑海里,成为了我怎么都无法忘怀的记号。
妈妈,就像是每个孩子的大树,用茂密的树叶和粗壮的树干为我们挡住了风挡住了雨,自己受的苦从来不向我们抱怨,这就是亲情之间的爱。也许妈妈的那处烫伤早已无影无踪,可她却在我脑海中刻下了一道深刻的记号。妈妈,对不起!总有一天我们会长出丰满的羽毛离开大树妈妈的怀抱,千万不要忘了妈妈的好,一定要记得说一声:“妈妈,我爱您!”