我爱我的母亲,她就像一本厚重的书,里面写满了爱与坚强,还有努力和拼搏的精神。我深深地被她吸引,让我禁不住去翻开她,去阅读她。
翻开第一页,里面藏着深沉的母爱。那是一个寒冷的冬夜,父亲还在外忙于工作,而我一直高烧不退,尽管母亲一直往我身上抺酒精,可还是无济于事。无可奈何之下,母亲只好一个人一个人带我去医院。瘦弱的她踉踉跄跄地把我从7楼背下来,一出楼门,一阵刺骨的寒风便迎面扑来,冻得我直打哆嗦。我能感觉到一双手正在紧紧地托住我的身子,我的脸贴在她单薄却温暖的背上,寒风不断地往我这边来,凛冽得甚至让我的脸感到有的疼痛,但我的心里却装满了无比的温暖和幸福。
翻开第二页,里面藏着母亲的“倔强”。母亲是个非常要强的女性,公司里的同事们都说她是拼命三郎。她天天都像个陀螺一样转个不停,即便是辛苦地工作了一天,下了班将来母亲还要接我回家,为我做美味的饭菜,陪我写完作业,然后第三全身心地投入到工作,直到深夜才肯睡去。我有时不理解母亲为何要这么拼命,母亲便会笑着为我讲解道,为了大家的家,她需要努力。
母亲这本书,我永远读不完,时间可能会让她褪色变老,但她的价值只能愈加高。她是我最珍惜、从来不会丢弃的一本书。这本书的伴随,让我感受到生命的美好。