漫天星河,随意点缀这浩渺的暮色,零落了琉璃繁华。遥记得,那年风雨之中,我心依旧明了。岁月在墙头上剥落,新颜韶华悄然隐去,记忆中散不去的芳华,像那红玫瑰藤蔓紧紧缠绕。
小考失利,陷入焦灼。那个暑假,桌上摊开的那本同学录也已再无往日欢笑,一个个毕业万岁后竟有那么多辛酸与泪水。提笔,却再无灵感碎片,笔尖亦无法在聚光灯下摇曳舞姿。
不经意间瞥见窗外,却被一团火红吸引,一株玫瑰在窗外绽放。“有点意思。”带着几分趣味走向它。蓦的,心中闪过冰心的一句诗:墙角的花,在你孤芳自赏之时,天地便小
只不过,它是一株带刺且傲慢的野改瑰罢了,有几分孤芳自赏味。‘唉,我是再没法这样傲慢了。”轻翻书卷,落笔,却书写不尽心中的无奈。泪珠儿盘旋在眼明眶,像碎玻璃渣没着丝丝寒光,悄然滑落,碎了满地的忧伤与无奈。
夜时,丝丝细雨密密地斜织,后来竟演变成一场狂风暴雨,扫荡着外面。望向窗外,不经意间想起了它,万分牵挂。
雨过,天晴;云散,月明。
再一次见它时,它已残败不堪,心中不免为此悲伤。但,却望见那青翠欲滴的藤和未绽的花骨朵。这,不正是他心中的寄托吗?“落红不是无情物,化作春泥更护花。”正是它的写照。
眼眸轻闭,我心亦明。时光弥散,浅唱清欢,衣襟带花,岁月风平。而后,偶有翻开岁月的扉页,浅浅的无法忘怀的仍是那个风雨夜。
那荏苒光阴中的美好,执笔轻记:风雨中,我心依旧。