秋,在我的眼中是一个爽朗的字眼。古人云:一叶知秋。望着漫天飞舞的叶子。纷纷扬扬,散发出一种大气,一种豪迈。而仔细地看这些落叶,像一只只毫无生气的蝴蝶,让人心里怪不舒服的,那么凄凉,那么可怜。但是乐观地想一想:倒觉得这些叶子在跳一支高雅的圆舞曲,那么优雅,好似一位公主。
——题记
在高楼林立的城市里,整日被禁锢在校园里,观赏球,到理所当然成为了一件难事。
秋,似乎没有在校园内留下她的足迹,放眼望去,草坪内的草被清除干净,大地裸露着她和死的批发,在秋风中瑟瑟发抖,果然是“秋风瑟瑟”啊。哎,就都到哪里去了呢?秋,都到哪里去了呢?秋,你为什么不在校园里多停留一会儿?校园里的秋,荒凉了许多,难道秋不是风轻云淡,秋高气爽,大地到处都在丰收的季节么?
趁着周末,我得去和秋好好地亲热一番。
去田野里走走吧,金黄的稻浪不见了,取而代之的是火红的高粱,高粱羞红了脸,迎着秋风摇曳,好像在和你招手。金黄的玉米杆沉重的弯下腰,她把玉米——它的果实养大了。她自己却累得弯下了腰,多么像一位慈母啊!
去果园里走走吧,金黄的句子,火红的柿子,红彤彤的苹果是那么诱人。清新的果香弥漫在你的周围,使你感觉到了城市里从来没有的芳香,那气息是人深深地陶醉在里面,简直流连忘返。
去乡间的小路走走吧,梧桐树已经是光秃秃的了,橡子在路上蹦跳着。阳光是那么和煦,那么柔和。竟是人想抬起头去触摸它。一群灰色的麻雀捉着散落在地上的玉米粒,那么安静,那么祥和。高大的杨树依然挺直腰板,充当着城市的卫士,这路上的一切,使我悟得了人生的道理,人生路不也如此么?
院子周围长着一些句话,千姿百态,有黄的,有粉的,有白的,不仅颜色多,品种也很多,有像流星雨那样的,有像音乐的旋律的,可真是娇艳啊!“近种篱边菊,秋天未著花”说的不就是它们么?
秋天是这样美丽,这么婀娜,这么娇艳,有这么豪爽,这一处处景都是一支支完美的圆舞曲,显示出优雅。可能吧,优雅才是秋的风格。我爱秋天。