初中作文:美景
站在黄龙之巅,曾把江河一览无余;走在秦淮河边,曾与河岸呢喃细语;望着朵朵扶桑,曾觉世界的美好……是的,自小,大自然就是我的第二个家。在我的心中,一直埋着一个小小的梦想——环游世界,看尽各处美景。它已在我心中生根发芽,肆意蔓延。
妈妈说,我有一双会欣赏美的眼睛。每天夜晚,拉开我家窗帘,对面便是羌溪河。我会痴痴望上好久,望着如蓝丝绒般一尘不染、神秘莫测的夜空,上面辍着点点繁星,映在水面上煞是好看。皎洁的月光柔柔的铺在水面上,清冷的如同一层纱,是夜赐予它这么深沉的颜色。
水波微泛,小船轻浮,一番诗意景象。正值落日,透过桥边繁密的柳树叶儿的缝隙,我看见夕阳把光辉涂红了天空,涂赤了水波。夕阳边的云霞透出淡淡的金光,仿佛在燃烧。船是木船,陈旧、又透出一股沧桑。痴迷的望着,小船渐行渐远,最后和夕阳融为一体,镀上了一层金粉。河水宛如一块玉石,平静的面,折射出夕阳的光彩。水波荡漾时,便又是琉璃闪烁。
细雨蒙蒙的小镇,更带有一种朦胧之美,远看仿佛一幅水墨画。眼前是浓墨重彩的线条,渐渐变为了灰色,远处便只有一缕淡淡的线条。
我从小就喜欢奔跑在老家的院子拐角处深深的弄堂内。春,合欢花开,粉嫩的如同美人的胭脂,至树梢飘落,远望仿佛铺了一地的花毯。秋,木棉花落,深沉的如同固执的妇人的眼泪,摇摇欲坠。这,都是我的精神乐园。
物、景、人、文,它们是我们生命中必不可少的一部分。而景,则是我生命中最绚丽的花朵。它奏出了绿荫古木,粉妆玉砌。这就是我,一个热爱自然美景的女孩。