初中作文:美景
乡村在以前的时候大家都住着朴素的房子,目前伴随科技的发达,大家住上了好看的小洋房。但大家总爱在自己家里门前搭一瓜架,种上了南瓜、丝瓜、和黄瓜,瓜藤便会攀上藤架,爬上房顶。到了夏季,花落了的时候,藤上便结出了黄的、绿的瓜。站在瓜架下,看到水灵灵,嫩嫩的黄瓜,都会忍不住把它摘下来,都来不及洗就迫不及待的往嘴里塞,一股淡淡的香甜味儿顿时从舌尖直沁肺腑。这股甜甜的香味儿恐怕只有乡下人家才能有机会真实的品尝到口吧!有的人家还喜欢在院子里种上芍药、凤仙、鸡冠花,和五颜六色的菊花……朴素中携带几分华丽,看上去一份独特的农家风光。
春季田野里的油菜花开了,山上的杜鹃花开了,成了花的海洋,并且还有一股浓浓的花香味呢!勤劳的蜜蜂也开始采蜜了。小姑娘们喜欢提着自己亲手做的竹篮到山上去采花,爱臭美的小女孩还把花儿插在我们的头上。田里的禾苗婴幼儿在春雨女孩的滋润下,在太阳公公的照射下,茁壮成长,仿佛铺上了一层绿绿的地毯。小河里的鱼儿也开始出游了,仿佛在欢迎春季的到来。
夏季知了热的知了知了的叫,田野里到处都是蛙声、虫鸣……像是在合奏一曲动听的歌。乡村大家在夏季吃晚饭很与众不同,他们把桌子、椅子、饭菜搬到院子里,然后津津有味的吃起来。在星星点点、月明当空的晚上劳累了一天的人在树下乘凉,谈天说地,小朋友们有些在抓萤火虫,有些还趴在母亲的怀里数星星呢?
秋季绿油油的禾苗换上了金黄色的新装。瓜藤上的瓜熟了,散发着诱惑的香味,使人垂涎欲滴。乡下人家还喜欢在自己家里院子里养几只鸡,母鸡像个大将一样携带自己家里的士兵(小鸡)去觅食,雄鸡呢则像个出色的保镖,无时无刻保卫着母鸡和小鸡们。有的人家不只养了鸡还养了鸭,鸭子们喜欢到附近的小河和池塘中玩耍嬉戏,它们不时的把头扎到水下去抓鱼。
冬季白雪覆盖了整个大地,它给房屋戴上了一顶雪白的绒帽,它给大地母亲盖上了雪白的棉被,小朋友们兴奋的冲出家门,他们在雪地里打滚,堆雪人,打雪仗,冬季给小朋友们带来了无比的欢乐。农民伯伯更是高兴,由于明年又是一个丰收年。
乡村美景不论什么时间,不论什么季节,都是一道自然、和谐、独特、迷人的风景。