在每个人的生活中,难免会有一些不顺心的事,面对它们,你是伤心,还是悲观?无论如何,你总是要面对它们。与其伤心一分钟,不如快乐60秒。给自己一个微笑,让自己变坚强,去坦然面对它们。
记得在上小学时,我的成绩总是在前十几名中。可是,在升入初中后的一次期中考试过后,我对自己彻底失望了。语文不错的我,只考了80多分,这对我无疑是一个沉重的打击。是我退步了吗?是我没有复习好吗?还是……母亲对我说了一番语重心长的话:“孩子,不是你退步了,也不是你没有复习好,可能是由于你升入初中,还不太适应,心里有压力,考试时有些紧张,因此才没考好。不过,我相信,有了这次考试的失误,你吸取了经验,下次一定能考好。”我点点头。那天晚上,我躺在床上,想了很多。事实是无法改变的,学习中的紧迫感是有,但如果多次考不好,每次都伤心而不去努力发奋,那伤心又有什么用呢?为何不去寻找失败的原因,争取下次考好,让自己变得快乐呢?想到这里,我对自己充满了信心,要让自己微笑面对失败,无论在什么时候。
微笑,是一种自然的美,是一种给人无穷力量与信心的源泉。
给自己一个微笑,让自己保持欢乐、愉快的心情;让自己回过头来,面对困难毫不畏惧,用自己的智慧与信心去打败那所谓的困难。
朋友们,请记住,给自己一个微笑,让心情更加舒畅;给自己一个微笑,让心胸更加开阔;给自己一个微笑,让生活更加美好;给自己一个微笑,笑着面对不幸。相信快乐的日子会常伴你左右。
初中满分作文 篇在硝烟迷漫的战场上,一个百战不殆的英雄,最可悲的结局不是战败而死,而是在空阔无垠的沙场上,再已听不到反映对手叱咤风云,挑战呐喊的声音。豪杰伟士所追求的声音,凡夫俗子又何尝不该去寻找,去迎接对手为你带来的挑战?听一声狂吼,犹如饮一杯烈酒,让人鼓起几分胆识,几许勇气;听一声沉吟,仿佛是照一潭清泉,正视自己的瑕疵;听一声对手不屈的长啸,如同几响春雷、几束电击,让你心胸震荡。决然回应一声——“我来了!”
用豪气万丈气概,与其血战到底!
看!沉静的清泉正是闻到高山兀石下的“叮咚”声,才毫不犹豫地纵身投入千丈之深的潭底,激荡而起的万颗珍珠,在山谷之间从容地回响着一曲铿锵的绝唱;沉默的火山正是因为底下热量一次次的挑衅,才有最后一刻红彤彤的熔桨灼痛了一片浩瀚的热土。
对手的声音在我看来不应是恩恩怨怨的长叹,也非拼个你死我活的呐喊。他的声音是一支曲,一支激昂的进行曲,一路催人奋发,一路催人向上;他的声音是梅花香溢而出的苦寒,是宝剑磨砺而出的锋芒。寻找对手的声音,无须急于用豪言壮语使对手胆怯,只要懂得聆听从而欣赏,对手的言语就不再是逆耳之言,反而是金玉良言,享用一生。
在对手的声音中成长,在对手的声音中茁壮,去陶冶那顽强生活的意志,去坚定那追求目标的决心,定能塑造出敢于浴血奋战的自我。
想想,去追寻对手的声音,又何尝不是在检验自己能否承受生活的种种压力?去寻找对手,又何尝不是在考察自己是否具备意气风发的勃勃生机?