上学期四月份的一天,我在晨检中发现班里的吴佳俊同学没有按时上学。我马上电话联系其母亲,然后始终无法联系上对方。于是,我迅速向政教处报告,马上骑上电瓶车赶赴学生家中。我在门外大声叫着吴佳俊的名字,可是一连叫了十几声也没有人答应。看看邻居家都关着门,我一时也没人问。忽然,发现门似乎微开有条缝,我一边叫着学生名字一边慢慢推开了门。这时,才见他慢悠悠地从楼上走下。我就上前去问他是不是身体不舒服?需不需要去看医生?看他精神不怎么好又吱吱呜呜的,我猜想他可能是作业没完成、身体又不太舒服就不愿学校上。
不过,好在他还在家里,我的心终究是放下了一些。因为,当天学校里还有很多堂要等着我回去上。我马上赶到他母亲工作的地方,叫他母亲带他去医院看看,并嘱咐他母亲好好照看好他。可是,没想到他母亲不仅不知道自己的孩子生病了,还以为他上学了。对于家长如此不关心孩子的学习生活,我在放学后马上赶到学生他家中,在确认学生身体没什么事后,开始了和家长的谈话。我很直接的告诉他们,以后不应该让这样的事情再度发生,作为家长应当多关心孩子。家长很诚心地接受了我的意见,我才回到了家里。