黑暗笼罩着大地,前方的路一片漆黑,我站在路的分叉口,不知该如何抉择,突然一道温暖的光线洒下来照亮了整个心田,天亮了!
有人说,时间检验真心,烈火考验真金。但我并不这么认为,她就像照亮我心田的那一束光。时间只会让她变得善良完美,虽然我跟她两年同学,但在我出现的那一瞬间,我就觉得他她是那样的人。她迎着光忙向我这边走来,看见了我,对我笑了笑,就跟天上的太阳一般温暖。到现在我还忘不了她的容颜。
一天,数学老师给我们布置了一道特别的难题,说可以和初中的数学相媲美了,我满心欢喜地研究起了这道题。啊,这道题答案是d,不对,这个怎么不是13呀?我说怎么会没有想象中的难的,那这样然后再这样还是不对呀?原来的自信已经被我无数次的失败给消磨尽了,现在的我满脸沮丧,刚巧这时候下课铃响起了吃饭的时间,到了我垂头丧气地和朋友一起去吃饭。
回来的时候我的验算本上已经写满了,写的正是那道题的解题思路。咦,我根本就没有算出答案,那这上面的解题思路是谁写的呢?会不会是某某某呢?算了不想了,我看看答案过程是怎样的吧,我拿起本子一看答案竟是我首先就排除掉的c。
之后我也问了某某某。她说那个解题思路不是她写的,是我的同桌写的,我的同桌在课上就看见我沮丧的神情,她觉得身为我的同桌就应该帮帮我,那时她已经算出了答案。
虽然我与她做同桌的时间不久,但她却慷慨地帮助我。这看似一小小的细节却道出了人世间的美好。我钦佩她的善良,我钦佩她的美好。