忙碌的农民作文
随着现代科技的发展,社会人才发展的冲击,人们快节奏的生活,只会让人沉沦于对物质上的的物质与向往,而缺少了内心的充实与满足,即使是一个叱诧风云的ceo,他也会缺少自我的空间,缺少心灵的满足,面对竞争白热化的职场,面对人与人的尔虞我诈,整日忙碌于这些,当他拥有一辆奥迪a6时,它就会将目光转移宝马x6,因为面对嘈杂的社会,他缺少一种宁静,缺少精神追求,所以他们会整天忙碌着,为生活而忙碌着,忙出了现代的职业病,忙出了当他回家面对一个空房子的空虚感,忙除了农民那样整天夙兴夜寐的劳累感,他们把人生当成了一种企业,使人际关系成了一个市场。
那些阶级的白领人物,无头脑的匆忙,永是处在疲劳之中,独处时不复有静谧的沉思,就像翟鸿生教授在一次讲座中说道:“忙?何为忙,就是心亡为忙。”所以不要太忙碌,如果是无头脑的忙碌,那么你只是没有一个灵魂的躯壳。
而现代社会又涌现出一群特殊人群,是“蚁族”他们早出晚归,拼车、拼房、为生活忙碌着,而仅满足于那些庸俗的物质追求,因为忙,使人们寂寞、空虚;因为忙,使人们变得功利性。而将人性真正的没丢失,农民劳作,但他们不会把淳朴丢失;而他们工作,却把真诚和自我给丢了。
所以,现代的城市人却过着农民一般的精神生活,而谁又反思过这一社会现象呢?