忙碌的农民作文
我是个住在大城市的孩子,但还总想亲自感受农民的生活。这不,机会来了!
由于楼房附近没有空地,我只得找了两个保存多年的”老宝贝“----盛满土的旧花盆。花盆里的土长时间不用,已经又干又硬了。我往花盆里灌了一大杯水,然后用一根筷子使劲往土里捅,差不多掺进去后,就开始松土。啊!可松完了!疲惫的我松了口气,锤了锤自己的肩膀。
还差什么呢?对了!种子。这次我准备种简单的大蒜。大蒜的种子好办,我偷偷溜入厨房拿来了蒜,这下,一切准备就绪了!
一切都布置好了,下面开始种地!
我找到了一头叫强壮的蒜。把它剥成十几瓣后,有精心筛选出了六瓣。我脱掉它们的“外衣”,又让它们搬进了新家----花盆。
大蒜“住”进了“新家”后,不长蒜苗,“头部”却涨得通红。怎么回事?我继续给它浇水,我想在实践中得到答案。
一天放学回家,我突然发现大蒜生苗了!原先“头部”的红色也慢慢消退了。
噢,它那几天或许是因为想钻又钻不出来而感到憋闷了吧!于是,我又制定了一套方案:早上让它们喝一次水,晚上它们再喝一次水,定期喂给它们点儿“营养剂”。没想到,这法子还挺管用哩!
它们是我春天种的,现在还没有结出果实。但我觉得,我的收获已经很大了,我终于体会到了农民伯伯的辛苦了。每一点收成不都是他们用智慧和汗水换来的吗?