忙碌的农民作文
今天,我当了一天的“农民”!
下午吃饭的时候,我没把饭吃完,奶奶语重心长地说:“一粒大米一滴汗,无数辛劳一碗饭。”我听完也觉得很奇怪,把午饭吃好,才和奶奶出去。在路上,我问奶奶:“我们要去哪啊?”奶奶一开始故作神秘地不告诉我。过了一会儿才告诉我:“我们今天到菜园去!”妈妈说过,奶奶退休后闲来无事,找了几块空地以种菜为乐。
终于,我和奶奶来到了菜园里,我一看,嘿!奶奶种的菜还挺多样的呢,有茄子、南瓜、扁豆、和马铃薯。我最喜欢紫盈盈的茄子了。只见紫色的茄子挂在碧绿的藤条上,风衣吹,茄子随风摆动,就像一个个可爱的小灯笼。
这时,奶奶给我分派了个任务――拔草。我一开始只知道拔草叶子,奶奶告诉我:“要把草根拔去才能不让野草继续生长,不让它影响蔬菜瓜果吸收营养。”于是,我把小手深深地插入土里,用劲拔出草的根部。我干得起劲时,可恶的蚊子竟然来攻击我,把我咬得又痒又痛。
好不容易拔完草,我一看自己的小手,真是哭笑不得呀!手上全是泥巴,连脸上也有,身上的衣服也全是泥巴,整个人像个大花猫。洗干净手后,我才依依不舍地离开了菜园。
今天虽然很累,但我很开心。在回家的路上,我就一直在想:“农民伯伯种地可真辛苦啊!我以后不能够再浪费食物啦!”