忙碌的农民作文
农民,这个职业听起来很不起眼,但它是对一个辛勤付出的人的称呼,他并不代表低贱。
如果你问我:“为什么要做个农民?去当个老师,不是更好吗?”我只能说:“作为一个农民,我每天都可以过自由自在,十分快乐的日子。”每天早晨醒来,我可以去锻炼,做任何我想做的事。我拥有三块田,一块种水果,两块种菜,再在家门前种上美丽的花朵,过着真正让自己向往的日子。每当春季,我带着准备好的种子,踏着轻快的步伐,唱着悦耳的歌谣,走在这乡间的小路上。
我还可以开一家小店,把多余的一些水果和蔬菜卖掉,挣一些钱,来维持生计。如果可以,在田中种上茶叶,学习那些人做成茶,总能卖个好价钱。而且品茶也着实不错啊!
就按照我的手艺,开一家饭店也不成问题。用自己种好的菜来烧,味道一定很好!再用自己的有机水果制成水果沙拉,水果拼盘售出,点缀着自己的生活,让它不会那样无趣!
渐渐地,秋天就来了,一些树叶渐渐变黄、变红,一片秋日丰收的景象,在这一个月中,我将丰收我这一年辛勤劳动的成果,感受成功的快乐。晚上,看天空的那点点繁星,我躺在椅子上,睡得很香很香……
冬天在一步步向我们走来,新的一年也即将到来。作为一个农民,我完全可以在过年的时候享受一家人团团圆圆的天伦之乐,无需像呆在城市那样,冷淡、拘谨。
理想总是要有的,万一哪天实现了呢?