初中生活精彩作文
小学六年的时光弹指一瞬,转眼间我已经成为一名初中生,在我的记忆中有一个人,她慈爱、温柔,她给予了我自信,她改变了我一生。
她就是我的小学语文老师,她在我眼中是最美的。她个子不高,一头乌黑的长发披在肩上,折射出一缕耀眼的光芒;柳条似的眉毛挂在脸上,微微一笑,那眉毛更是动人;她的眼睛不大,却炯炯有神,一个眼神能给你自信,给你鼓励,给你快乐;她有一张樱桃小嘴,说话悦耳动听,让人舒适惬意。
记得我第一次见到她,她穿着一件连衣裙,站在讲台上为我们一年级的小朋友讲在校内的纪律。我坐在小角落里,眼睛时不时地向窗外飘去。也许是我的这种举动,使她格外的关注我。当同学们做自我介绍时,我以为不作声响就可以不用上前做自我介绍,谁知,她眼睛真尖,一下就瞄到缩在角落里的我我被迫走到讲台上,心想,这下我肯定得出丑了。可令我惊讶的是,还没等我站好,她就拉着我的手,向同学们宣布:“今天就由这个小同学当我们的小班长好不好?如果她表现得不好,我们再换人。”说着还回过头来意味深长的看了我一眼。这时,一丝微笑在我的嘴角蔓延开来。
记得上三年级时。有一次,老师让同学回答问题,我生怕自己答错,头低得恨不得找个地缝钻进去,我心想:老师千万别叫到我。“冀昱颖”老师把我叫了起来,我的脸通红,像一只受惊的小鸟,老师走上前来微笑地看着我,是她那一个眼神给了我鼓励,让我在以后上课的过程中积极发言起来。是她那一抹眼神让我更坚定,是她改变了我的一生。
在我眼中,她是严师,是慈母。她的那一句话、那一抹眼神始终让我无法忘怀。
在这六年里,是您改变了我,是您让我更加坚强,谢谢您,老师!
时光如白驹过隙,载着我们前行,虽不易察觉却真实存在。转眼,我的初中生活即将画上句号。站在时光之路上回首,不由的发出一声感叹:“我的初中,精彩!”
我的初中,快乐。在时光之路中,快乐犹如明亮而温暖的橙色,如繁星般撒在其中。记得,我曾与要好的朋友们在宽阔的操场上一同沐浴着阳光,或是一边开着对方的玩笑,一边在操场上你追我赶。我们快乐的笑声撒在校园的每一个角落,至今留有余音。我的初中,激情。在时光的那片天空中,激情宛如热烈而耀眼的红色,晕染着大片天空。过去,我坐在教室中,听着老师耐心的解答,看着尚未解开的难题,心中平添几分豪迈,努力,努力。终于,攻坚成功。在茫茫学海中,激情帮助我抗击风暴与巨浪,扬起自信的风帆,远航。
我的初中,忧伤。在过去的时光里,忧伤犹如深邃,华贵的紫色,点缀其中。曾经,面对着失败的打击,朋友的渐行渐远,我忧伤过。那些时候,困惑与迷茫充斥着心头,不知该怎么做。但是这是人生中宝贵的经历,只有经历过忧伤的洗礼,才能珍惜生活并以更强大的自信去面对未来。
我的初中,成长。在三年的时光里,成长宛如平静如止水的蓝色,伴随着我走过漫长的时光。回首,在刚刚踏入这个校园时,我还是个幼不经事的小孩,在爸爸的陪伴下前行。如今,经历过三年时光的打磨,我的心灵变得更加坚韧,而肉体也在不知不觉中渐渐拔高,已经比爸爸高出一大块了。时光让我成长,让我以更好的姿态迎接未来的酸甜苦辣。
快乐,激情,忧伤,成长构成了一个又一个色彩缤纷的,精彩的片段,而这些片段又组成了我的初中生活。或许在几十年后,经历生活的打磨后,回首这段经历,同样会发出一声满意的感叹:“我的初中,精彩!”