初中生活精彩作文
从小起就希望拥有一瓶许愿砂,将其捧在手中时总喜欢不停地倾倒,看着许愿砂从一端慢慢地“流”向另一端,仿佛眼前出现了小小的心愿们在沙子中相互传递,我的内心也因此感到一丝丝满足与喜悦。
我觉得许愿砂就好像一抹淡淡的色彩,甚至带着清香,宛如熏衣草的幽香。大家都喜欢四叶草,一直追寻它,因为四叶草象征着幸福。这让我想起一个小女孩为了找到一株四叶草,在微风中穿着轻盈的纱裙不断地追逐和奔跑。四叶草,它能真正代表幸福吗?
许愿砂在我眼里似乎很绅耆,每次自己有希望的事,都默默地将只倾诉于它,也许这是种寄托吧,它把我每次的心情都聚集起来,然后在我的视线中从这头流向那头。每一次,我总希望许愿砂哪天能把我“多彩”的心愿释放出来。
人们追求四叶草,我却觉的许愿砂更可靠,把精神寄托于许愿砂是一种莫名的色彩。
现在的我一直渴望踏入一中的校门,因为我追求那段充满挑战和活力的生活——军训。听说军训很有意思,尤其是到野外训练。那里有各种昆虫、毛毛虫和蛇等动物,他们让人们既害怕又兴奋。晚上还可以在野外露营,队员们围着篝火聊天,将白天劳累的军训洗去,放松身心。
军训是别具一格的色彩。
记得小翠一直向往着白茫茫的世界——冰雪王国。她非常喜欢雪,因此将雪后覆盖的地方称之为“梦幻雪世界”。在雪后,地面上留下了她深深的足迹;在雪后,她可以堆起可爱的雪人,痛快地打起雪仗;在雪后,她总会不由自主地想起那部经典韩剧——《冬季恋歌》……。
喜欢雪,也是生活中的色彩,因为它可以陶冶。
朋友小淘告诉我,他非常喜欢费玉清和周杰伦合唱的歌曲《千里之外》。每当夜晚躺在床上辗转反侧,拉着被子怎么也睡不着时,他就会听这首抒情的歌曲。这让我想起了《岁月如歌》,感觉青春岁月与歌声是相互陪伴的美好。
听歌,是生活中抒情的色彩。
……
如果让我把这片蓝天比喻为生活,那么,我定要用各种绚丽的色彩为其增添一笔又一笔我钟情的画。
生活就是这样,它无处不充满色彩,有了色彩,生活才精彩。