你知道吗?生命是一个过程,这个过程充满了无限快乐。其实生活中处处有快乐,快乐无处不在,我就是一个快乐而又活泼的小学生。
周末,看着窗外和熙的阳光,被风吹动的树叶,飘来春的香味,这样美好的季节真的不适合呆在电脑前,而应该出去踏春了。走在春天的路上,突然背后传来隐隐约约的口哨声,这口哨声充满了快乐与满足,流畅的哨声感染了我,使我全身跟着这满眼的绿色愉悦起来,心想,这肯定是个一帆风顺的人。口哨声越来越近,一个流浪汉跃入了我的眼帘,破烂不堪的衣裤上满是补丁,脚下穿着一双黑呼呼充满“时尚”的拖鞋,长长的头发,一团一团黏糊糊的,真不知有多长时间没洗,脸上又黑又脏的,一看就知道是一个吃了上顿没了下顿,居无定所的流浪汉,说不定还住在哪个桥洞下吧!
“孤身一人浪天涯,遍采江湖路上花。尝遍世上苦和乐,人生处处都是乐!”我被流浪汉跟前的这首歪歪扭扭的打油诗,深深地打动了。我似乎有些明白了,快乐其实是一种心理感受,只要我们拥有快乐的心,快乐就无处不在,烦恼的背面就是快乐……
小鸟的雀跃,小鸡的啄食,猫狗的酣睡,宠物的可爱,哪一样看了都觉得快乐,只要大家多留意,良辰美境,赏心乐事,处处皆是。信不信由你!
初中生作文 篇2
斗转星移,六年的小学时光即将结束,也标志着一次严峻的考试风暴的到来。我们跃跃欲试,做好迎接这场风暴的准备。面对考验,首先迎来的是
苦
“啊!?”同学们望着作业栏里密密麻麻的字,不禁怨声载道,叫苦不迭。老班苦口婆心地教导我们:“你们累,老师能不心疼吗?作业是多,可也没有办法,为了小升初考试,咱们再加把劲儿,再来一篇作文!……”说得倒轻松!晚上十点整,我仍在伏案苦写。眼皮在打架,大脑在抗议。唉!真是苦不堪言。不仅如此,在等着我的还有——
辣
小考倒计时,当然少不了一个接一个的小测验。我由于作文偏题,考场失利。一天,当我拿着89分的试卷战战兢兢地回到家时,立刻被老爸一把夺过试卷,劈头盖脸的一阵训斥。望着面孔扭曲的老爸,一股辣味油然而生。当然,还有必不可少的——
酸
终于到了考试的那一天了。奋笔疾书的同时,想到度过了今天就要和朝夕相处了六年的同学们分道扬镳了,不禁有些许伤感。考试结束后,和自己要好的朋友在校门口深情地对视了最后一眼,目送他远去的背影,心想恐怕以后很难再见面了呢。想到这里,心里又酸又涩。最后,给我惊喜的是——
甜
考试成绩出来了,总分居然高达295,位列全年级第二。听到这个消息后,我甚为惊喜。想到近半个月付出的努力都没有白费,不禁心花怒放,挥舞着书本欢呼雀跃,喜悦的泪水喷涌而出。一滴泪滴入了嘴里,咂咂嘴,竟有一股甜蜜的味道。
凝结着我汗水与泪水的小升初,以我的胜利而告终。这不仅是结束,也是新的启程。前方未知的路,依然很漫长。