初中勇气作文优秀
艺术就像一颗耀眼的钻石,闪烁这璀璨的光芒,它又像一块巨大的磁石深深的吸引着我。
我从小热爱艺术,可我从来没有胆量登上上帝给我搭建的艺术舞台。直到有一天,我终于鼓起勇气,参加了达州市第二届群众艺术节,以一首激情的诗朗诵,赢得了满堂喝彩!
那是去年正月初八的上午,我们一家到中心广场游玩,正赶上热火朝天的群众艺术节。任何人都可以报名,都可不拘形式,一展才艺。我的心动了,但不敢前去报名。正在我犹豫不决的时候,一位农民伯伯走上了舞台。他轻松地从主持人手中接过话筒,用爽朗的达州话大声地朗读起自己创作的诗歌,那浓浓的乡土味,既让人发笑,又让人感动。他朗读完闭,主持人赞赏地说:谢谢你,你不仅是种菜能手,还是个农民诗人呢!”台下也响起了热烈的掌声。
接着是一个小姑娘上台演奏钢琴,然后是一位阿姨上台高歌……我被深深地触动了一个农民伯伯都有勇气,我为什么不露一手呢我终于按捺不住,走到主席台报了名。很快轮到我,我快步走向舞台,洒脱地从主持人手中接过话筒。红军不怕远征难,万水千山只等闲……”激情地朗诵声回荡在广场的上空,一部部照相机,摄相机,对着我,一 双双眼睛盯着我,尤其是站在前排的爸爸妈妈使劲地给我鼓掌,我朗诵得更有激情了。我仿佛看到了当年红军长征的英雄队伍,也感受到红军战胜困难的决心和勇气,我的心里充满了无限冲崇敬之情,我的朗诵就是对他们的赞颂!朗诵完毕,全场爆发出雷鸣般掌声,这声音似乎是最响亮的。
这突如其来的勇气让我战胜了自己,第一次登上艺术的舞台,赢得了小小的成功,我要将这股勇气化为持久的动力,去赢得新的更大的胜利。