足迹初中作文
“不学你就给我滚!”
在爸爸震耳欲聋的斥责声中,我噙着泪水跑出了家门。唉!这一切都归咎于去年我萌发的一个新梦想——书法梦。
去年春节,爸爸不知从哪儿找到了一些毛笔字帖。看着这些书法家们龙飞凤舞、精神抖擞的毛笔字,我心生羡慕之情,便信口对爸爸说:“我也要学写毛笔字,将来当个书法家!”谁知,“噩梦”便从这时播下了种子。刚开始学练毛笔字时,我觉得挺新鲜,练得也很带劲儿。不过,慢慢地,我便产生了厌倦感。可爸爸却不依不饶,每天硬要我练习两个小时,说是谁让我当初信誓旦旦的。终于,我忍无可忍,与爸爸彻底闹翻了。于是,便有了开头那一幕。
我在外面瞎转悠着,不敢回家。怎么办呢?干脆去表哥家吧,他家玩具多。
“预备,开始!”还没到表哥家,我便听见了一阵喧闹声。原来是表哥在拼魔方,只见他四指飞快地跳着“迪斯科”。我还没回过神来,一个魔方便还原了。“咦,我拼一个要一分多钟,你怎么几秒钟就完成了?”“你看我的秘诀。”他抽出了一大张纸,上面全是口诀。“哇,这种‘天书你怎么记得住?”“因为我喜欢,水滴石穿嘛!”我顿时想到了我对毛笔字的喜欢,可是,我却中途厌倦,没有坚持下去。如果坚持下去,我也一定能写出漂亮的毛笔字。想到这儿,我急速跑回家,对爸爸大叫:“你不要再吼我了,我要继续学写毛笔字!”
自此,我便开始了夜以继日的苦学、苦练。一天写300个大字、20xx个小字,写得手抽筋、脖子酸。但我不放弃,因为写一手好字是我的梦想。有一次打篮球把手腕扭伤了,我依然坚持完成每天的书法练习任务,因为我知道,有梦,就要坚持去追寻。慢慢地,我的毛笔字开始得到爸爸的夸赞、同学的羡慕。在老师的鼓励下,我参加了全市中学生书法大赛。我一路“过关斩将”,夺得大赛桂冠。站在领奖台上,我情不自禁地流下了眼泪。
回望我追寻书法梦的足迹,其中有泪水,但更多的是喜悦。这些足迹将永远铭刻于我的心间,它们会时时警醒我:有梦,就要勇敢而坚持不懈地去追寻,直到梦想成真!