足迹初中作文
岁月匆匆,转眼间十个年头已过去了,成长好像是天空中漂浮着的七彩云,每个人都有各种各样的经历,酸、甜、苦、辣、咸,伴随着我一路走来,让我受益匪浅,懂得了许多道理。
成长的足迹在哪儿?瞧,它在安静的图书馆呢!从小时候我就喜欢看书,书让我知道了许多科学知识,让我懂得了许多道理,我的第一个朋友还是在图书馆交的呢!那时我正在看书,她急匆匆的背影从我身边经过,原来她找不到座位呀!但生来不愿意多说话的我,还是小声地跟她说:来跟我一起吧!就是从那时起我们成了好朋友。我们一起交流读书心得,相互推荐好的书。在成长的道路上我们一起前进。
成长的足迹在哪儿?呀!它来到了我那气氛紧张又欢快的学校。快奥数考试了,我整天复习,埋头写字,就连课间十分钟也不放过,别人在欢乐地玩耍,而我只能一个人复习,每天熬夜……终于考试这一天来临了,我的付出会得到一个满意的结果吗?我心里满紧张的,教室里鸦雀无声,连外面唱歌的小鸟也停止了,似乎在观看比赛,几天后,当我拿到考卷后,我高兴的笑了,正如老师说的,分数对每个人都是公平的,我更加相信:只要付出努力,就一定有回报。
成长的足迹在哪儿?调皮的它来到了我温暖的家。生病时,是妈妈无微不至地照顾我。一会儿给我倒水,一会儿问我好些了吗,晚上更是焦急,量体温,盖被子,忙的不可开交。从妈妈那里我学会了关心人。
风景优美的公园里,欢声笑语的游乐园里,热闹非凡的街道边,我的成长无处不在。
童年是多美好啊!在我们的生活里,有爸爸,妈妈的亲切关怀;有老师的谆谆教诲;有同学之间的深厚友情;有快乐和烦恼。
记忆里,在一个乌云密布的早上,我背起书包,迈着轻快的步伐,向校园走去。
到了学校的教室里,我才想起:今天好像忘了什么事情似的。原来我没带雨具,别的同学,心比较细都带上了,只有我这个马大哈给忘了。顿时我的心碎了,像跌入万丈深渊,又如倾盆大雨在淋湿我的心田。
叮铃铃——叮铃铃下课了。与此同时,老天爷也不甘示弱地天打雷劈,轰——隆隆。好像在跟我们学校的铃声较劲。看看是你们的铃声响,还是我的雷声大。
不一会儿,下起了雨来了,雨儿哗啦啦地唱着歌,落在花儿上,像给花儿缀上一颗珍珠;落在树叶上,咯嗒雨儿像滑滑梯似地溜进了草丛里。同学们一个个收拾东西撑起雨伞陆续回家了,而我还在那发呆。我看见雨儿抽打着窗户上的玻璃,无顺序地在那儿使劲抽打着。正当我两眼发呆,不知所措时,突然背后有一双温暖的手搭在我的肩上,小妹妹,这支伞你拿去用吧!我惊讶地一回头,一个可爱的,比我要年长的姐姐站在我的身后,我高兴地站起来,大姐姐,这怎么可以呢?如果我用了你的伞,那么你。没等我说完,大姐姐抿着嘴笑着说没事,我会魔法,看我七十二变。还没等我反应过来,她已经从后背的书包里再拿出一支小伞来,这样你不用担心我自己没得用了吧!我们俩同时被这神奇的魔法逗乐了,那稚嫩的笑声久久地回荡在校园的每个角落!
虽然,我与这个素未谋面的大姐姐只是萍水相逢,但她热心助人的形象却在我成长的足迹里无法磨灭!