足迹初中作文
传说之中,圣灵的女子,蛰居在世界的某个角落,蜷缩在生活的碎片之中。她是一只蜘蛛,用心灵织一层网,把看见的和看不见的,统统网罗进去,然后笼罩整片大地。再后来,时间上模糊地显出,一层又一层的,交错的足迹。
意想之外,一张硬壳的纸片,就能把我拉入成人的漩涡。扭住我的头。我的眼睛,转不了三百六十度。因此,脑后面的童年,哽咽着跟我说再见。
总想着呱呱坠地的那一天。一路走来,当器皿里的沙子流过十六岁,我在镜子前抬头。上帝啊!镜中人早已蜕了壳,笑容早已浮着成熟,冲天辫和小兔牙永远不会再出现。
翻过一页页的照片,颜色很鲜,但内容早已黄脆。就如三十年代的上海,留声机里的咿咿呀呀,弥留的是僵硬的错觉。期待着今年的平安夜,向上帝许个愿。您给了海伦凯勒三天光明,能否也给我三天时间,再度光临,照片里鲜艳的童年。
恍恍惚惚,我看见了秋千和风筝,一个在风中晃,一个在天上荡。自由地飞翔,才是幸福所在。突然,时光里的精灵,轻轻地在我耳旁唱吟:过去的时光,已不复来临。
我的记忆在我的脚步声中,咣啷一下地,裂成无数的碎片,再也无法修补。如同粉碎的玻璃,有些粉末,随风而去,难以觅寻。上帝叹气时间逝去了,就不会再回来。这是命运,是天机。
我慢慢地慢慢地向前走,踏过岁月的痕迹。花样的年华,哪容得我们销融殆尽?与其成为夸父,不如化为鲛人,夜里对月流珠,把回忆储存,在黎明以后,长出一双翅膀。
路上的足迹过于泥泞,不如踏遍白云,翱翔天际。生活于我们,不过是个匣子,把记忆源源不断地装进去,然后在记忆深处,凝结成一块琥珀,绽放生活的光彩。即使光芒微弱,依然无限美好。