我的父亲初中作文
我眼中的父亲就像一个不懂事的孩子,从来都不会关心自己,所以我从来都不会觉得他是一个成熟的大人。
母亲说他是一个不合格的父亲,从来都不会关心他的孩子。但是对此我却丝毫不怪他,因为我也是一个不合格的女儿。他总是在外地打工赚钱,所以情有可原吧,但是身为女儿的我却不知他身在何方,所以我从来都不会怪他。
其实,我眼中的父亲还是关心我的。一年中,他来看我的次数寥寥无几,甚至都可以用手指头数出来,所以我都觉得在脑海中父亲的样子渐渐淡化了。即便如此,我也从未遗忘过我的父亲,在我生日的时候,他总是会大老远的跑回来陪我过生日,说不感动那是不可能的。每一次我打电话给他,他总是关心我的学习和学习成绩,令我总想考个好成绩向他报喜。所以,每当我考试考好以后,回家的第一件事就是打电话告诉他,我能够从电话中听出他的高兴。
他是一个不懂得关心自己的人。正因为我明白,所以每次见到他,我都会告诉他要少抽烟、少喝酒,这都对身体不好,每一次他都会敷衍似的回答我:“好,好,我知道了,你这要关心好你自己的成绩就可以了。”可是,我的话他不曾听进去过,他还是照常一样抽烟喝酒,说出的那些话好像就是在打发我这个小孩子。母亲说我是不可能说服的了父亲的,当时我只是对母亲说了一句这样的话:“他要抽烟可以,但是请别再我的面前抽,他要喝酒可以;但是请别再我的面前抽;他要想死也可以,但是请别死在我的面前。如果他不是我的父亲,我不会这样死皮赖脸的去管一个陌生人!”
我还曾记得他在抽烟的时候,还在一边咳嗽。每次看到他那瘦弱的身体,倔强的脾气,那毫不关心自己的神情,我的眼里就会涌出怒火。我问心自问,他到底怎样才会明白,我所做的一切都是为了他好?
这就是我的父亲,我眼中的父亲。