就这样长大了初中作文
趴在桌子上,呆呆地看着日历一张张翻过,我一天天长大……一岁,我刚刚学会走路,跌跌撞撞,总是摔跤,腿上经常有一块两块的伤疤,妈妈心疼我,在我走路时总是扶着我,我一嚷嚷累了,妈妈马上把我背起来,生怕我哪里不适。那时的我,经不起一点困难,需要别人去替我扛。
三岁,我不再用别人扶着走路,可以自己独立行走了。我在路上被石头绊了一跤,蹲在地上哇哇大哭起来。妈妈对我说:“你要坚强地站起来!”
我大喊:“我疼,我累,我就不起!”妈妈没法子,硬拉我站起来,还给我买根雪糕哄我。那时的我不听话,不懂事,不知道怎样面对困难。
六岁,我走路毛毛躁躁的,又被一块翘起的砖头绊了一跤。我没有哭,捂着流血的腿,慢慢爬了起来。“疼吗?”妈妈问我。“不疼!”我笑着回答。“真乖!”“必须的!”那时的我,遇到困难能勇敢面对,受到表扬却容易轻浮。
九岁,走路不再摔跤,看到路边的石子儿,总是顺手捡起来,扔到草丛里。我怕小朋友或老人走到这里不小心会摔倒。我会用自己的一份小力量,来帮助需要帮助的人。那时的我,能克服困难,刚刚懂得“帮助”的意义。
如今,我已经十二岁。我在学习、生活上能够努力克服重重困难,当别人有困难时,我也会伸出援助之手去帮一把。我不怕困难,能勇敢地击败困难。现在的我长大了,懂事了,再也不是曾经疯疯癫癫的小孩子了。
日历一页一页地更新,我,就这样,一点一点,慢慢长大……