就这样长大了初中作文
我是一个在普通家庭长大的孩子。普普通通的生活着,有一对每天劳苦工作,赚钱养家的普通父母。家境不算小康,却也满足。在别人看来,这是极为平庸的生活,可我就是在这样的环境中幸福地长大。
跟别人一样,我在父母的紧张和期盼下降生了。自此,这世上便多了一双渴求知识的眼睛。于是,我在爸爸妈妈的指引下爱上了学习,爱上了在学会识字、读书后的满足感。所以,爸爸妈妈把我送进了幼儿园。
初次离开妈妈,我害怕的号啕大哭起来,幼儿园的老师拿我没办法,可是妈妈却躲在窗户后面默默地流眼泪,并没有走过我安慰我,用她那粗糙却温暖的大手轻轻摩擦我的头发。但我想,这就是成长,尽管哭红了眼睛,但我依然收获慢慢的幸福。
当我渐渐地能离开妈妈的怀抱,就步入了小学学堂。我渐渐地有了自己的小圈子,渐渐地有了心中的小秘密不愿意跟父母诉说。可当我每次看见早晨上学时桌子上热气腾腾的早餐;我感冒时妈妈贴心地安慰;放学时看到倾盆大雨急得团团转却不经意发现书包里的雨伞…每到这些时候,我的心中就暖暖的,我想,我是幸福的。
我一天天地长大,渐渐地步入了中学。大概是青春期的叛逆心理在作祟,我每次回到家,都会和爸爸妈妈大吵一架,我一气之下,便跑到奶奶家住上几天,不理他们。那次,是我最难忘的一天。爸爸打了我一巴掌,我斗大的泪水从我滚烫的脸颊上止不住的流。我躲在自己的房间里,一天不吃不喝,爸爸焦急地在门外向我道歉,“爸爸错了,原谅爸爸好吗?爸爸再也不打了你了。”我一直不做声,对爸爸的道歉置之不理。第二天,妈妈打开房间门,说爸爸已经去上班了,还说,爸爸在门外站了一宿。我听了以后,任凭泪水在眼眶里打转儿,终于忍不住滴露下来。纵使伴随着泪水,但我想,我仍是幸福的。
现在,我上初三了,而且一年后就要面临中考,如果有机会的话,我还要上高中,上大学,甚至于继续攻读学业,但我坚信,不管是过去,现在还是未来,我的父母都是爱我的,我都是幸福的。
我是一个在普通家庭中长大的孩子,没有出众的外表,没有显赫的家室,可我就这样幸福地成长着。