安全心系你我他_作文_初中说明文作文
生命,在这个世界上,有许多美好的事物:温暖的阳光、清澈的溪流、翠绿的树木……这些都是我们生活中不可或缺的元素。生命是如此的宝贵,就像一朵绽放的花朵,短暂而又珍贵。每个人都是独一无二的,每个人的生命都是独一无二的。珍惜生命,珍惜当下,让我们共同创造出丰富多彩的社会。
在蔚蓝的天空下,我们这些共同成长的青少年,却频频听到安全事故夺走生命的悲剧。我们都是同样脆弱的个体,都有权利拥有安全的生存环境,也应当懂得珍惜生命。令人心痛的事故场面屡见不鲜,学校和家庭不断敦促我们注意安全。然而,作为社会中的一员,我们青少年为什么总是频繁地遭遇安全事故的警示呢?
每年全国有超过两万名中小学生因交通事故受伤、死亡,造成了严重的伤害。交通事故已经成为威胁未成年人生命安全的首要因素。
当你行走在大街小巷,是否会仔仔细细地观察前后来车情况?当你跨越那人行横道,是否会规规矩矩地遵守马路交通规则?当你与同伴同行,是否会乖乖巧巧地走过回家的必经之路?
北方的冬天,雪花纷飞,路面上结满了厚厚的冰雪。一个清晨,一辆疾驰的奔驰车在一个拐弯处与一个年仅八岁的孩子相撞。孩子的头部受伤,鲜血顷刻间染红了雪地,情况十分危急。紧接着,救护车的警笛声、警车的呼啸声,此起彼伏地响彻整个城市。当下午来临时,又发生了一起悲剧。一个少年在过马路时因看手机不慎,被一辆飞驰而来的卡车撞倒,生命就在转瞬间消逝。城市里的人们目瞪口呆,肇事司机惊慌失措,少年的鲜血再次染红了雪白的大地。
由此可见,安全事故就像一只无形的魔手,冷酷无情地将人们拖入深渊。而这只魔手之所以强大,正是因为人类赋予了它力量。人类的疏忽和漠视为这只魔手注入了无穷力量,它也因此给予人类巨大的惩罚。
当你踏入安全事故的迷雾中时,你肩负着家人的期许,老师的祝福,自身的安危。一旦意外发生,所付出的代价是难以承受的。
生命安全就好比搭建乐高积木,当你一块一块地堆叠起来时,如果不稳固,就会有倒塌的风险。但只要细心谨慎、动作迅速,又怎会发生意外呢?
生命是朵花,事故如同无形的毒蛇,我们应当提防而非遭遇。从此刻起,珍惜生命,关爱生命,尊重生命,让生命在我们之间绽放最绚烂的光芒。
安全心系你我他!