夜深了,我躺在床上翻来覆去的睡不着,凝望着窗前那一束月光,我终于忍不住的起来,打开窗户,哇,今晚的星空好美啊,闪烁发光的星星仿佛在向我眨着眼睛。这么美的星空,我已好久都没有见过了,除了那一次……
我看在你的肩膀上,我轻轻的问着:我们以后还会像这样幸福快乐吗?你摸了摸我的头说:傻瓜,我们一直都会在一起的。听到你这样说我开心的笑了,仿佛我就像童话故事里的公主而你就是我生命中的白马王子。
我们在一起三年,每天都很开心,你虽说是富家子弟但你不会三心二意,我知道你对我的誓言都是真的,你说会我们会白头偕老。你对着我发誓的时候,我真的很开心,仿佛我就是世界上最幸福的女人,年少的我们是那么的青春有活力,是那么的在乎彼此。原以为我们就这样白头偕老,但老天却跟我开了一个玩笑。那天,你带着我去见你的父母,我很紧张,你跟我说不用紧张并牵着我的手。进去之后我就看到伯母那犀利的眼神,我居然害怕了。好在伯父很是慈祥,对我也很是喜欢。我知道,伯母对我的偏见是什么,我只是一个穷人家的女儿。而伯母讲究的是门当户对,不管我怎样去讨好她,她都对我冷眼相看置之不理。
由于双方家庭背景的原因,我们分开了,我为伯母做了很多,但她就是不肯接纳我,就连我母亲都看不下去了,我妈她放狠话:你以为我家芳儿那么好欺负啊,她这几个月来为你做了多少事情,即使你不心疼她,但她也是我们家的掌上明珠啊。自从我妈上次去你家闹了过后,我们就很少联系了。又过了半个月,我提出了分手,你没问为什么就同意了。当时我的心真的碎了,三年的感情就此没了。
最后,你出国了,你一去就是五年,也没有跟我联系了。
想你了。