一个阳光明媚的下午,爸妈带着我和表弟,来到小区附近的公园——虎英公园游玩。
我们漫步在湖边的小路上,看见湖面宽阔,波光粼粼,不时漂过几只游船。一棵棵高大的榕树站立在小路两旁,树上挂着一个个大红灯笼,透着喜庆的年味。微风从湖面吹来,真是神清气爽!
我们走着走着,就走到了游乐场。爸爸说:“寒假即将结束了,今天你们就尽情地玩耍吧!”说着,他从口袋里拿出两百元钱,给我和表弟每人分发一百元,由我们自由分配,并交待我们一定要注意安全,他们会在旁边看着我们。
我和表弟欢呼起来,经过商量,决定先去玩碰碰车。我们来到售票处,正要买票时,却出现了分歧——一台碰碰车要二十元钱,可以坐两个人。如果两个人合坐一辆车,那就可以少花二十元。可是,表弟不干了,有点不满地说:“我们一人一台,自己操控才有意思!”我想了想,告诉他一个完美无敌的办法:“我们玩两次,一次给你操控,一次由我操控,花同样的钱,却可以多玩一次呀!”表弟听了,立马兴奋起来。我们赶紧买票,系好安全带,听工作人员讲解,然后就开始了激烈的碰撞。“前进!”“快后退呀!”“小心右边!”我们叫喊着,尖叫着,兴奋极了!
碰碰车结束了,我看着手里仅存的八十元钱,就对弟弟说:“接下来我们玩便宜一点的游乐项目吧?”表弟乖巧地答应了:“好吧!”说完,我们赶紧出发,陆续玩了木马、海盗船、旋转飞车……几乎把游乐场玩了一个遍。
开心过了,刺激过了,钱也花光了。我笑眯眯地走到爸妈面前:“妈妈,今天是我最开心的一天,谢谢你们!开学后,我会努力学习,一定达到自己的目标。等到暑假,我们去旅游吧!”