我的世界是雨的世界,在我那片蓝色的天际下,雨似乎没有停过。有时是滂沱大雨;有时是碎雨微微;有时雨下得哗啦,一串串雨珠弹跳乱蹦的乐曲仿如贝多芬不觉意间弹出跑调的钢琴声,既悦耳又有点乱章;有时雨细得如空气中的花粉,细细腻腻地粘住也不察觉。
我的心情是雨的心情,静静聆听,细细品尝才品味出是纯巧克力味还草莓和香草的双色调皮。
天空一直下雨,或者不是一种忧愁,亦或者不是一种欢喜。我喜欢下雨心情,浓时犹如不加糖的蓝山咖啡,入口虽甘但香味萦绕;淡时犹如一杯清透的茉莉花茶,未尝品尝已茶香飘逸,溢满一空间的茶花香。
女人是水做的?或许是这样吧!若不然我的天空怎么会一直在下雨呢?
雨中漫步,一个浪漫的幻像。我常在微雨轻弥的雨季独自漫步,不打伞,优闲雅致地漫步雨中。那漫天纷飞的雨丝轻如鹅毛,细如花絮缓缓地在我的天空中飘舞。我喜欢让它亲我的脸,温柔地吻走我一脸的疲倦。喜欢这种感觉就像在樱花烂漫满天纷飞的天空下粉红色的美丽,粉色的心醉。
我的世界变幻无常,一旦遇上狂风就是暴雨。倾盆的雨铺天盖地的下,下得暗无天日,下得水没池塘,下得泛滥成河。这样的下雨天我会平静静地倚靠窗前,敞开窗户观赏这场没有指挥家的大合唱。跑调的曲心慌的演员,一场跟不上拍子的演唱会,台下一片鼓噪,喝倒彩,只有我这样忠心的观众才会鼓掌称贺。
我的天空一直下雨。
我的世界是雨的季节。
我的心情是雨的心情。