所谓厌学就是对学习的一种厌恶,而这些厌恶从何而来呢?当然有很多方面:一家庭方面,二网络影响,三自身原因。接下来就让我根据现在青少年的现况来说一下吧!
家庭方面,因生活成问题而造成学习上的负担,整天上学别这些家事所缠绕,从而造成学习上的不专一。造成学习成绩下降。然而这还不是重要因素,二最为重要的是因网络的影响是现在的一些青少年过于迷恋网络游戏,而导致学习的成绩直线下降,落得一发不可收拾。在学校和老师顶嘴,在家于父母吵架,偷钱上网这是败家的现象,甚至去外面抢劫,做一些违法犯罪的事情,现在也有很多这样的事例,坐牢谁想啊!前途也没了一生一败涂地,所以说呢我们现在还是未成年人,能避免去上网就避免一点,但是学习是可以的,偶尔玩下游戏是可以的放松一下也是没问题的但是最好别上瘾!自己的前途最重要,不要只顾现在,不顾未来。大家要为自己的前途找想。不要厌学更不要讨厌上学它能指引你前进的方向。三因自身原因身体的缺陷,被别的同学嘲笑从而生成自卑心理,封闭自己。没心学习,不以学习为重要,过于的去在乎别人的说法,以为老天是不公平的,这样的心里是错的,老天对每个人是公平的,我们要珍惜现在的学习机会,看看那些没有学上同龄人,我们和他谁比较可怜?所以我们也没必要去自卑。去大胆的与外界的人试着去交往。同时学习也要有信心,信心是最重要的,有信心也要有勇气。不要去产生自卑的心里,敞开心扉与别人交往,去交朋友,建立良好的人际关系有助于以后的良好发展。不要产生厌学的心理这种心理是对只记得不负责也是对期盼你的人的不负责。是对爸妈的不负责,所以我们要专一学习。为以后能跟进社会的发展而奋斗。有这样的理想自己的目标更加的明确更好的去发奋读书。
所以我们也没必要去在乎别人的评论。只要自己坚持好好学习有自己的目标并为自己的目标而奋斗这样厌学的心理从何而来。我们知道了厌学的危害就别产生厌学的心理不要心理扭曲听妈妈爸爸的话,去认真学习就可以了!
厌学的后果是如此的坏,我们不要厌学。不要被网络所牵引大家!!