在我的童年记忆里,妈妈总是凶巴巴的,两只手时常插在腰间,一副气势汹汹的样子。
我从小就是在骂声中度过的,就怕哪天又惹妈妈不高兴,逼她使出狮吼功,所以在家的时候我像小猫般温顺。可是,到了外面,我就会像脱缰的野马。要么就是摘了邻居的水果,要么就是踩坏了别人家的菜田,要么就是打碎了谁谁家的窗户,回到家,妈妈则又给我讲起了大道理,当然我早就习以为常了。
那天中午,我像往常一样去邻居家淘宝‘,可谁知冤家路窄,我遇到了小风,他跟我差不多大,我们可是水火不容的冤家,这不,一遇到就打了起来,我随手拾起地上的玻璃朝他手上划去,只见血流了出来,我却不以为然,头也不回地走了。
回到家,我看见小风的家人正在向妈妈咆哮,妈妈一脸歉意保证会好好招待我的。夕阳西下,妈妈拖着疲惫的身子去做饭,我已经做好了准备,随时准备接招,可妈妈什么也没有说就去睡觉了,我隐约看见了妈妈眼角泛起了泪花。
那夜,我失眠了,我把自己闷在被子里,满脑子都是妈妈哭时的样子。那年,我六岁。
从那以后,我再也没有与别人打过架。我不想再让妈妈担心了。原本严肃的妈妈,其实也有温柔的一面。每当吃饭的时候,她总会大声的叫我的名字,我气喘吁吁的从外面跑进来,接过妈妈手里的毛巾擦了擦,妈妈笑了,笑得那么自然。
时光飞逝,我曾经的调皮不知道让妈妈流了多少泪,就这样,在母亲眼泪的滋润中,我慢慢长大。
哦,我的妈妈就是这么一位又严肃又温柔的人。