人生,意味着什么?一路顺风?没有谁的人生是一帆风顺的,或许,某个人的成功,我们只看到了结果,但他们却享受过程。成功背后的艰辛,我们有否体会?有了坎坷,才磨练了我们,像贝,孕育着珍珠,我们看见了珍珠,却从未想过贝。成功的背后,或许只有自己才知道的艰辛。
居里夫妇为了科学的实验,不惜一切代价。他们发现了镭,却将青春的生命与美丽的容貌葬身于科学事业。为了证实天然放射性元素镭的存在,她整日整夜的搅拌着锅中的工业矿渣,溶解,沉淀,分析。几年后,她终于在成吨的矿渣中提取出了0.1克镭。她成功了,我们为她骄傲,为她自豪。可谁又在意过,在她成功的背后又是怎样的辛劳。这其中,她坚持了,因为她坚信自己的信念,坚持不懈。一个个绊脚石被她推开,使得成功的道路一片光明。
在遇到困难时,要勇敢的去面对,而不是逃避。从困难身上跨过,走向自己的未来。困难只不过是成功道路上的小石子,这是成功的必经之地,要看我们怎样去面对它们,是往回走,选择逃避,还是勇往直前?这是自己的路,别人替你做不了主。在磨练后,成长了、经历了、体验了、明白了,那种艰辛靠的是坚持,坚持了,才会走向成功之路,路灯才会在路上为你照亮一片光明,让你开启成功的大门。