倾心一爱初中作文
下雨了。
我打着伞漫步在小径上,有些凉意。不过,我还不想回家,因为我发现——春天来了。
点点滴滴,淋淋沥沥,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥。天湿地潮,春在哪?但不是有人说过吗?这世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。瞧,那些花坛中多的是的万年青,那些陈旧的墨绿与那嫩的让人心颤的翠绿夹杂在一起,不正诉说着春来了吗?
雨停了。
走近一看那些刚长出来的嫩叶宝宝正恬静地睡在那旧叶中央。还挂在上面的水珠仿佛是嫩叶宝宝们刚出生为呼吸而哭剩的泪珠儿。现在,我相信,不管是谁,看到它都会柔和下来,细细感受这春的降临。突然,我发现我竟然爱上了这脆弱而充满希望的生命!我弯下腰,微笑地轻轻地吻了它一下,那甜甜的泪珠儿,湿润了我的嘴唇,像蜜一样流进我的心房。霎那间,我感受到了春的抚摸。
第二天,天晴了。
我被阳光叫醒。金辉从窗子中漫进来,我轻轻推开窗子,贪婪的呼吸这雨后夹杂着新叶清香的新鲜空气。那些万年青一夜之间已经全部“脱旧换新”了。那些令人心醉的新绿哟,在阳光下耀眼地闪着光辉。“唧唧唧,咕咕咕”我抬头一看,那些鸟儿正欢唱着从这个枝头蹦到那个枝头。它们在歌唱着什么呢?春天?生命?希望?
我为这个春天倾心,这个春季让我对它倾心一爱!