因为文字,我们彼此生出许许多多的情;因为文字,我们彼此流露出许许多多的爱;因为文字,我们之间的情变得扑朔迷离;因为文字,我们之间的爱让人琢磨不透;也因为文字,我们之间的香烟燃烧着怨的烟雾;因为文字,我们之间的杯子斟满了多恨的烈酒。
曾记得,我们把内心的渴望寄托在文字之上,我们的思念萦绕在字里行间,那里飘满了心中久违的情感,孕育着希望与梦想。当翻开那些发黄的扉页,看着那些陌路了很久却又熟悉到骨子里的字句,不免怅怅地感叹,感叹时光的无情,伊人的离去。
也许,你的选择是对的,我亦不该诉诸文字,缅怀过去的种种;也许,我的念想是错的,我应该摔碎记忆,憧憬未来的种种。但,人非草木,孰能无情。当文字再次缠绕,我不能说我已经忘却,因为我们本身就无法忘却。只求有谁告诉你,我不爱你。可是,文字是我心灵的枷锁,牢牢地扣住我的思念,我还想你!
这个季节,我照例还在守候,守候着那些文字,守候着那些故事,守候着那段挥之不去的情愫,只求那些美妙能倒回。情,对于你,虽逝。对于我,犹新。是否你也会翻起我的电话,想对我说?
因为文字,我把我的思念融入秋风;因为文字,我把我的牵挂载入帆船,随文字的记忆,传到遥远的你的梦中,告诉你,我是那么的放不下你,因为文字,就用文字来见证!