唐代大诗人李白有一句充满豪言壮语的名言“天生我材必有用,千金散尽还复来”,这句话一直激励着我要勇于探索。在通往成功之路上,虽会遇到困难和挫折,须不言放弃,坚信终能实现梦想,达到成功的顶点。
我还在很小的时候,就产生了长大想当艺术家、科学家、教师等等一系列崇高职务的美好愿望。并多次梦见我以及同学们成为了工程师、医生、人民教师等的幸福景象。这是多么美好的梦想啊!也时常鼓舞着我对未来的努力和奋斗的决心。
一个人要有所作为,必须要有一个奋斗目标,并且要脚踏实地地去努力,去奋斗,才有实现梦想的可能。我们今天的学习就是为通往理想之路打基础,我们今天多付出一点儿心血和汗水,就是为了一切梦想的实现在奋斗。
然而,在现实的学习中,我曾遇到过这样或那样的困难和问题,遇到过学习退步的挫折;有时也产生了要“放弃”的念头。但在老师和家长耐心的教导和鼓励下,明白了有这种错误的念头的人就是一个失败者。那么他多年的“梦想”将无法实现,一切将成为泡影。因此,一定要踏实努力、言行一致地下苦功夫学习!深知学习好比逆水行舟,不进则退。要奋斗就不能舒舒服服,就要有所牺牲眼前的贪欲。只要言行一致,经过艰苦努力,各门学科一定能进步。做到“德、智、体、美、劳”全面发展,将来上高中,上大学的理想才能实现。那么我的梦想就可以成真了!将来的幸福就会属于我!
成功人士马云曾说:“人还是要有梦想的,万一实现了呢?”我想只要切实努力,总有一个梦想属于我。