五一到了,姥姥让我去她家摘樱桃吃,我高兴极了,缠着爸爸立即就要去,爸爸被我缠得无计可施,终于答应了我的要求,我恨不得马上就飞到姥姥家。
不一会,我们就到了姥姥家,我连屋都没进,就直奔樱桃树下,我抬头一看,樱桃树上挂满了樱桃,一个个樱桃象水晶一样光亮,有红的,有桔黄的,有白的,还有淡红的。我来不及细看,就连忙上了树,可我却刚爬就从树上摔了下来,摔了一个屁股着地。
我想了一下还是让姥姥给我摘吧,我实在不会,可我抬头看到树上那些发光的樱桃,又仔细的想了一下,自己摘得食物一定比被人给自己摘的甜,我又一次鼓起勇气爬上树,可还是不行,这次我的心比刚才更沸腾了,我实在不服气想上树再摘,爸爸叫住我说:“用脚勾住树的边,把身体稳住,然后脚蹬住树杈的地方,就可以了。”于是我按父亲的方法又上了一遍可还是不行,妈妈不想让我失望有告诉我,两腿抱住树双手抱着那个上爬。
于是我又试了一遍,这扁我认为没有问题,我一高兴,放松了身上的警惕,差点掉了下来妈妈一把把我接住。我不服妈妈的众望有更努力的向上爬了结果我真的拿到了我心爱的樱桃,我高兴坏了,只听怕的一声我冲树上掉了下来。等我醒来的时候,我的眼前是一片星星的海洋,头还晕啊,我的头上出了一个打包,等我清醒的时候,我才想起来我摘得樱桃,我一问妈妈,妈妈说我的樱桃被我摔碎了,我的心里立马疼了起来。我鼓起我的信心有一次的上了树。
这一次我的经验非常的丰富,我这一会没又从树上掉下来,而且摘了好多的樱桃,我把樱桃洗的干干净净的放到碗里拿给了二舅奶奶、二舅爷还有爸爸妈妈,二舅奶奶对我说:“苗苗摘得樱桃真好吃,真甜。”听到这句话我的心里美滋滋的。 我知道这回我的五一比每一次的五一假期更有意义了。