生活中,每一个人都有自己的梦想。正是这种梦想的力量,激励着我们不断前进。但我的梦想是随着年龄的增长,梦想也随之发生了改变。
小时候,我的梦想是变成一只玲珑剔透的小喜鹊。我要飞到蔚蓝的天空中,和小鸟们一起欢唱,“叽叽喳喳,叽叽喳喳,”那歌声仿佛在唱:“啦,啦,啦,我们的生活多美好。”我还要和雪白白的云彩姐姐一起嬉戏……当到了七夕节时,是牛郎和织女相会的日子。我还要和兄弟、姐妹们一起赶到他们那里。在牛郎和织女的两岸搭起一座美丽的“爱之心”桥,让牛郎和织女在这座桥上相聚。真所谓,李商隐所写的那首诗,“鸾扇斜分凤幄开,星桥横过鹊飞回。争将世上无期别,换得年年一度来。”
上了小学,我的梦想是拥有一枝马良的神笔。我要用这枝神笔给灾区的孩子们画上一所漂亮的学校,让他们在宽敞的教室里学到丰富的知识。我要用枝神笔给双目失明的人画上一双明亮的眼睛,让他们能够看到世界的多姿多彩。我要用这枝神笔给无家可归的人画上一个温暖的家,让他们不要在黑暗中哭泣,不要在寒冷中度过,不要在流落街头。我还要用这枝神笔给干裂的大地变成湿润,使农民伯伯有个好收成;让荒山变成绿野,使小朋友在一望无际的绿油油地草地上,尽情的欢乐,尽情的奔跑……
而现在,我的梦想是成为一名出色的宇航员。我想要登上月球,看看月球上有没有“广寒宫”?“嫦娥”是不是住在那里?“玉兔”是不是在她的身边?我还想要登上月球,再去看看月球上有没有山?有没有树?月球上的太阳、星星是什么样子的?月球上的整个世界又将会是什么样的面貌呢?
梦想,使人对生活充满了乐趣和希望!现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞!所以,为梦想而奋斗吧!