她,中等身材,不胖不瘦,留着长发,圆圆的脸上,长着一双炯炯有神的大眼睛。她正是我作文辅导班的陈老师。
陈老师辅导的作文课很有趣。同学们都爱听。我喜欢上她的课。自从我上了陈老师上了作文课后,对作文有了浓厚的兴趣。我不仅写文章乐此不疲,而且每次都能写出好文章,得到老师的表扬。同学们很羡慕。我的《我得奖了》、《精彩的名字介绍》、《小蚂蚁过河》等好几篇文章都发表在网上呢!
陈老师教作文可有一套了。前天,陈老师让我们欣赏了好几个写人外貌的片断。老师先把精彩的地方圈出来,接着一起朗读,品味好的地方,然后再让我们观察生活中的熟悉的人,仿写外貌,来表现人物的特点。在此基础上,陈老师又让我们说一个个真实的故事,说明那个人的特点。同学们兴致勃勃地讲述那些真实而有趣的故事。听的同学们是意气风发。我们在欣赏故事的同时,又学到了许多好词好句。因为老师在让学生讲故事时,让听的同学记下听到的精彩的词句。你瞧,故事讲完了,黑板上写了满满一黑板的好词好句。教室里时时传来一阵阵掌声。每听完一个故事,老师就让我们自己来评定讲得精彩之处在哪?同学们在听故事的欢乐气氛中,不仅学会如何讲故事,还让我们知道了如何来写人:通过典型事来反映特点的方法。陈老师要我们先在组内讲,再在班上讲。同学们津津乐道。在不知不觉中一篇好文章构思完成了。同学们低着头“唰唰”地写着。在这期间,同学们只要一遇到什么问题,老师就会过来耐心地辅导。一会儿,同学们都写好了。我望着自己既精炼又生动的文章,开心地笑了。是啊,陈老师辅导作文水到渠成,哪有同学写不出文章的道理?写完文章后,老师就让我们朗读,相互指出不足之处。陈老师总对我们说:“孩子们,我们写的文章要不断地修改后,才能誊写。誊写后还要修改。”陈老师还教给我们修改作文的技巧和方法。
尊敬的陈老师,我喜欢您上的课。谢谢您,教了我们那么多写作方法。自从上了您的课后,我更喜欢写作了!我一定、写出更加好的文章来回报您
……