小时候,在爸爸的臂弯里蹒跚学步;长大后,老师对我的教导让我一瞬间懂得了坚持;赛场上,我像离弦的箭一般,坚持不懈,拼命地奔向终点……
记得那是一个炎热的夏天,天气异常闷热。头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采,懒洋洋地站在那里,树枝一动不动。火热的太阳炙烤着大地,把地面烤的滚烫滚烫的,我却还在操场上训练着跑步,老师规定我们要跑完十圈操场。
一阵热风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火撩的使人有一种窒息的感觉,操场边的小草都蔫了,弯着腰,耷拉着脑袋,接受着太阳公公恶毒的考验。
我跑了一圈又一圈。额头上,豆大的汗珠一颗接着一颗地划过脸颊,把衣服都湿透了,累得我脸涨得通红,气喘吁吁,汗流浃背,四肢发软,头昏眼花的,仿佛马上就要倒在地上了似的。已经跑了七圈的我疲惫不堪,
开始走了起来,完全没有一点力气跑下去了。老师见我没有了毅力,连忙上前叫住了我:“快,继续跑!如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的!
你已经跑完了一大半,一定要坚持下去!”听了老师这一番话,我顿时鼓足了信心,心里暗暗地想着:我一定能跑完这最后的三圈!我跑过了两圈,头发被汗水打湿,贴在了脸上。早已筋疲力尽的我又快要放弃了,可是一想到老师教育我的话,
不知从哪里来的一股动力推动着我坚持下去,我嘴里开始一直念着:“坚持,坚持,坚持……”最终,我挺过了这最后一圈,跑到了终点。
是啊!成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。那一瞬间,我懂得了坚持……
初中优秀作文 篇4
又是一个栀子花开的季节,
这洁白如玉的栀子花瓣,
是否可以代表我们纯洁的友谊?
花开花落,
我们也要毕业了!
过去的点点滴滴也如电影般放映。
即将毕业的你,
是否还记得?
刚刚入学时,
那一张张稚嫩可爱的小脸,
水汪汪的眼睛中也闪烁着对新生活向往的光芒。
即将毕业的你,
是否还记得?
上课学习时,
那一双双自信举起的小手,
响亮回答的声音穿透阳光回响在校园的每一个角落。
即将毕业的你,
是否还记得?
课间活动时,
那疯疯癫癫围在一起嬉戏玩耍的我们,
傻傻的笑声一直萦绕在我的耳畔。
可蓦然回首,
这一切都终将要被画上句号。
即将毕业的你,
一定要记得!
那些年,那些人,那些事……