每个人都有属于自己的梦想,那么,你的梦想是什么?
小时候,我们幻想着种种长大后要做的一切,那些画面如同一颗颗珍珠一般,串连在脑海中,铭记在心田里。随着时间的推移,我们又从这一串美丽的珍珠链中,开始挑选自己最喜爱的那一颗明亮而又闪烁的珍珠。就这样,我们拥有了一个美妙绝伦的珍珠——它叫做梦想。我也有一个梦想,这个梦想如同一粒种子,深深地在我心中生根发芽,长出茂密的枝叶了。
我犹记这个梦想的开始:
小时候,母亲把我留在外公外婆家,一直是由外公外婆悉心照顾我,对我疼爱有加。我的外公是一名教师,从小教我背诵唐诗宋词、《大学》《论语》,那时候我就开始认识字形字音,一笔一笔地写字。说到这,我不得不称赞外公的字是多么的漂亮,一笔一划,字迹工整,我实在是没有想出一个恰当的词语来形容他的字,一时词穷。当时我的年龄小,我就很天真地认为,只要当教师,我的字也一定会很漂亮!就这样,当教师就成了我儿时的梦想之一。直到06年,外公永远地离开了我,当时我真的感觉天都塌了一般,久久不能释怀,也许就是那时起,我就在心里对自己说:我要当老师,我要让外公看到我的蜕变。就是这样,我有了我的梦想。
当然,有梦想就理所应该的去实现它,人们常常说:“结果不重要,重在过程。”那么,我是应该为了我的梦想付出什么了。
付出什么呢?我不停地问自己,我开始一步步地探索着,一步步地思索着。首先,我是该好好学习,这是我作为一名学生的职责,好好学习的验证标准在于成绩,成绩的好坏是要看平时的努力,努力了就不会后悔,那么,我想我一定是要付出汗水,比别人更多的汗水,比别人更努力的学习;其次,我要付出我的时间,从身边的小事培养我的责任感,做自己该做的事,别人不愿意做的事要起带头作用,“己所不欲,勿施于人”自己的事情自己来做;最后我一定要付出我的坚持,只有坚持,才会让我在人生路上不迷惘,
始终如一的坚持我的梦想,坚持自己为这个梦想付出的一切,也只有这样,
我才会离我的梦想更进一步。追梦,不只是口头上说说而已,一定要付诸于行动。
是呀,终有一天,梦想会实现,就像茂密的枝叶总会有开花结果那一天一样,只要我付出了,我的梦想就会为我开花,为我结果!