天使是一个头上附着光环,背后有一对洁白羽毛的天国中的大姐姐,可是,我总觉得人类身边就有很多天使,比如“天使妈妈”,虽然她们的头上没有那金色的光环,没有那洁白如云的翅膀,但是她们却拥有着一颗火热的“慈母心”,我有时候甚至觉得自己的妈妈就是一个从天国转世到地球的天使。
记得那是一个深秋的夜晚,我一个人独自坐在书桌前埋头吃力的写着作业,八点,九点,十点… …时间一点一点地被黑夜所吞食,窗外的蛐蛐像是几十个著名的首席音乐家在痴情地演奏着,可我的作业依旧没有写完,抓着钢笔的手心已经被汗水浸泡了好长时间,我松开了那只紧抓着钢笔的手,心中一颤,心想,不对呀,现在都已经十点了,妈妈也应该回家了呀,不会是我看错表了,我仔仔细细地看了一遍钟表,钟面的粉红色背景使两眼发晕,我使劲摇了摇头才回过神来,妈妈也该回来了,我像名侦探柯楠思考问题一样沉思了三秒钟,心中顿时一凉,心想,莫非是遇上了强盗,还是… …我像突然明白了一样,立刻拿起电话,拔打着妈妈的电话,“嘀,嘀,嘀,对不起,您拔打的用户暂时无人接听… …我心扑捅一下,像坠入了万丈深渊中,这时,门嘎吱一下被打开了,我一惊,只听妈妈托着疲惫不堪的身体一下子栽倒在床上,我纳闷极了,好奇地问:妈妈,您怎么才回来啊?”妈妈有气无力地说:“累死了,领导要我们加班”。我无耐地说:“额!为什么受苦的总是你?”我放心地走向书桌,埋头苦写着,突然妈妈端着一碗热气腾腾地面条笑迷迷地望着我,说:“快吃吧,你肯定饿了吧?”对呀!不是妈妈说,我还以为自己已经吃过了饭呢!我狼吞虎咽地将一大碗面吃的干干净净!不禁想起:对了,快点写作业,妈妈疲惫地说:“呀!作业这么多呀,”我附和着“嗯”了一声,只见妈妈拉出椅子顾不上疲倦,陪着我写作业,有时我累了,妈妈为我打气;有时我渴了,妈妈为我倒果汁喝;有时心里不禁会想,妈妈这么累,还不肯去休息,一直为我“服务”,等候我写完作业,真的很不忍心看您那疲惫不堪的脸庞,顿时,眼中的几滴泪珠不知几时在眼中打转了,此刻的我真想对妈妈说:“妈妈,您去休息吧!我写完作业就去睡觉。”渐渐地,妈妈再也无法睁开她那双沉重的眼皮,看着妈妈香甜的熟睡着,我的心也得到了一丝抚慰。
我相信,世界各地都居住着一个天使妈妈,她们为我们带来了常人无法替代的那颗金子般的“慈母”心!