秋天到了,冬眠的小动物都准备过冬的食物了。这一天高傲的兔子和机灵勇敢的狐狸一起找食物。兔子高傲的说:“你敢惹我吗?”
“兔子先生,我不敢惹您。”狐狸说。兔子说:“哼,算你小子识相。”走着走着最后他们突然见到一堆食物。兔子说:“狐狸兄弟,咱们是朋友吧。”狐狸防备的点点头。兔子见了就把那些食物搬走。狐狸拉住他,“你怎么把这些食物都要搬走。”兔子说:“既然是朋友了,你把这些就送给我吧!当作见面礼。”“兔子先生如果您把这些食物都给我我送给您一样东西,他是我的宝贝,可以测出哪里有食物,我那一次一看在103山之外,那么远我不想去。不过那里有吃不完的食物和花不完的钱。”兔子一听连忙说:“行、行、行,”没问题的啊,过了好一会儿才说:“好吧。”“然后告诉它那个宝物只能白天取,夜晚不行的。今天你也别去。因为只有1、3、5、7才可以找到。”他回到家看了看日历。兔子想:今天才星期二啊。他睡在床上心理忐忑不安。“狐狸他会不会骗我呢”?他越想越不安。于是他起身奔向山坡。来到狐狸告诉他的地点。他使出吃奶的尽。刨啊刨用劲了全身的力气也没找到哪个宝贝。他气势汹汹的来到狐狸家。质问狐狸:“你说的话到底真假呢?我怎么挖不到呢?”狐狸哈哈大笑地告诉他。那是你不在规定的日子里所以找不到。兔子问:“那明天我去找可以找到吗?”“NO、NO,明天去找它已经消失了。”兔子哑口无言。
冬天到了,兔子被活活饿死了,狐狸过了一个安稳的冬天。