春天里,你悄悄地来,润物细无声;夏日中,你急急地来,总那么疯狂;秋日,你萧萧地下,勾起无尽的感伤;严冬,你肃杀地落,带来一片萧索。雨,你总牵动我的情丝。
街小雨润如酥
草长莺飞,你来探访四月的大地。几个踏青的顽皮孩子尽情地嬉戏,在斜风细雨中不须回归。哦,可不能打开油伞将你抗拒,你带来春天的洗礼,看呀,那被冰冻过的土地将润如油膏,那牧场就要抽发忍冬的新苗。斜飞的燕子穿梭在雨中,谱出一支春天的乐章。
东边日出西边雨
夏日的雨,总是来的那样急,那样猛。暴雨中,一个赌气的孩子冒雨走着,可能刚与家人吵过一架。他的母亲,急急地在后面追着,为他打伞。呵!伟大的母亲,您就像是荷叶,我们就是那朵在荷叶保护之下的红莲哟!心中的雨点来了,除了您,谁是我无遮拦天空下的荫蔽
秋风萧瑟,萧萧暮雨子规啼
沥沥的秋雨,不仅带来秋的凉意,也带来惆怅的感情——“小时候,乡愁是一枚小小的邮票……”每当天空又下起秋雨我就又想起你,我的故乡,台湾海峡那边的游子,在秋雨下起的时候,总禁不住念起故乡。
肃杀之雨
冬雨,你总带来一片萧索,变作片片冰冷的,灿烂的雪花。严寒中人们带上了帽子、手套,却并不屈服于你的威能。来吧!冬雨,你只磨砺我的意志,令我更好地前进!
不同的雨带来不同的记忆,也带来不同的情丝。然而无论怎样的雨都改变不了那澄澈轻盈的本性,无论怎样的雨都能牵动我的情丝。愿今夜雨落,伴君入眠……