太阳的第一缕光辉射向大地,那是它给人类的最温暖的爱;月亮的第一缕银辉洒向大地,那是它给人类的最柔和的爱;当母亲端上一杯热腾腾的牛奶时,那是家人给我的最博大的爱。
曾经看过一则广告,一位小男孩手端一盆水吃力地走过来,用稚嫩的声音对母亲说:妈妈,洗脚!望着画面中那位母亲惬意的笑容,我不由潸然泪下。是啊,爱,原来如此简单。
步入初三后,一种沉闷与莫名的烦恼取代了曾经的快乐天真。过去爸爸妈妈是我心中的神,可现在,我竟然学会了和他们顶嘴吵架。那天,因为爸爸炒的菜不合我的胃口,我便大吵大闹,硬把心情不错的妈妈惹恼了。妈妈阴沉着脸,斥责道:有你吃的就行了,还这么挑三拣四。你总说我不给你脸面,你给过我好脸色吗妈妈沉积了很久的怒气终于爆发了。我冲到房间里,将门使劲一摔,呆坐在那里,任眼泪四处流淌。
没过多久,爸爸拿着一条毛巾走了进来。他抚了抚我的头发,把毛巾搭在我肩上,简单地说了一句快睡吧!每每这种时候,爸爸总会出现在我面前。我没有理会爸爸,反而大声地吼
了起来:我不需要你的怜悯。可爸爸似乎并不在意我的话,依然拿起毛巾,拭擦着我脸上的泪痕,之后又帮我整理好床被,轻轻地扶着我躺下。爸爸出去了,可我躺在床上,怎么也睡不着。
爱,不用刻意安排,只要用心感受,它就会悄悄地出现在你我身旁。